9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 02-2982/2019
  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  2. 23 апреля 2019 года г. Москва
  3. Нагатинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Соколовой Е.М., при секретаре Булгачевой А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-2982/19 по иску Мальсагова Т.В. к Савчуку Д.Ю., ГУ «ИС района Зябликово» об определении порядка пользования жилым помещением, определения порядка оплаты жилищно-коммунальных услуг,
  4. Установил:

  5. в производстве Нагатинского районного суда г. Москвы находится настоящее гражданское дело.
  6. Истец не явился в судебные заседания 13.03.2019 года, 23.04.2019 года, о месте и времени слушания дела извещался, о причинах неявки суду не сообщил, не просил рассмотреть дело в свое отсутствие, с заявлением об отложении судебного разбирательства не обращался.
  7. Ответчик в судебное заседание не явился, о месте и времени слушания дела извещался.
  8. В судебном заседании обсуждался вопрос об оставлении данного иска без рассмотрения в связи с повторной неявкой сторон в судебное заседание.
  9. Исследовав материалы дела, суд приходит к следующим выводам.
  10. В соответствии со ст. 222 ГПК РФ если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу, суд оставляет заявление без рассмотрения.
  11. Суд не считает возможным разрешить дело по имеющимся материалам в отсутствие сторон, в связи с чем исковое заявление, подлежит оставлению без рассмотрения.
  12. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.222-225 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд
  13. Определил:

  14. Оставить исковое заявление Мальсагова Т.В. к Савчуку Д.Ю., ГУ «ИС района Зябликово» об определении порядка пользования жилым помещением, определения порядка оплаты жилищно-коммунальных услуг - без рассмотрения.
  15. Разъяснить, что истцом может быть подано ходатайство об отмене определения об оставлении заявления без рассмотрения в Нагатинский районный суд г. Москвы, при соблюдении требований ст. 223 ГПК РФ.
  16. Судья Соколова Е.М.

Печать

Печатать