9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2а-1501/2019
  1. Ангарский городской суд в составе председательствующего судьи Ягжовой М.В. при секретаре Антипиной О.С, рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело № 2а-1501/2019 по административному иску Открытого акционерного общества «Ангарское управление строительства» к судебному приставу-исполнителю Ангарского РОСП УФССП России по Иркутской области ПКР, Ангарскому РОСП УФССП России по Иркутской области о признании незаконным бездействия, выражающиеся в не отзыве инкассовых поручений, возложении обязанности инкассовые поручения,
  2. Установил:

  3. ОАО «АУС» обратилось в суд с к судебному приставу-исполнителю АРОСП УФССП России по Иркутской области ПКР, Ангарскому РОСП УФССП России по Иркутской области, просит признать незаконным бездействие, выразившееся в не отзыве инкассовых поручений от ** № , на основании постановления № от ** по и/п №-ИП от **; от ** № № на основании постановления № от ** по и/п №-ИП от **; ** № на основании постановления № б\н от ** по и/п №-ИП от **; ** № на основании постановления № от ** по и/п №СД; ** № на основании постановления № от ** по и/п №-СД; ** № на основании постановления № от ** по и/п №СД; ** № на основании постановления № от **, как не соответствующих объему требуемых исполнительных действий, возложить обязанность отозвать указанные инкассовые поручения.
  4. В судебное заседание представитель административного истца конкурсный управляющий ОАО «АУС» ГСА, действующий на основании прав по должности, не явился, извещен о времени и месте судебного заседания надлежащим образом, лично. Подставил заявление, в котором указал, что просит рассмотреть дело в отсутствие, от исковых требований о признании бездействия, выразившегося в не отзыве инкассовых поручений, возложении обязанности инкассовые поручения отказывается в полном объеме, добровольно. Последствия отказа от иска разъяснены и понятны. Письменное заявление об отказе от иска приобщено к материалам дела.
  5. В судебное заседание судебный пристав-исполнитель АРОСП УФССП России по Иркутской области ПКР, представитель административного ответчика АРОСП УФССП России по Иркутской области не явились, извещались о времени и месте судебного заседания надлежащим образом, заявлений и ходатайств суду не представили.
  6. В судебное заседание представители заинтересованных лиц – АО АКБ «Международный Финансовый луб» Сибирский филиал, УФССП России по Иркутской области не явились, извещались о времени и месте судебного заседания надлежащим образом, заявлений и ходатайств суду не представили.
  7. В соответствии с частью 2 статьи 46 КАС РФ административный истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела по существу в суде первой инстанции или в суде апелляционной инстанции, отказаться от административного иска полностью или частично.
  8. В силу части 5 статьи 46 КАС РФ суд не принимает отказ административного истца от административного иска, если это противоречит настоящему Кодексу, другим федеральным законам или нарушает права других лиц.
  9. Согласно подпункту 3 части 1 статьи 194 КАС РФ суд прекращает производство по административному делу в случае, если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом.
  10. Изучив материалы дела и учитывая, что отказ административного истца от иска является диспозитивным правом истца и носит распорядительный характер, означающий, что истец отказался от своих требований к административным ответчикам и от продолжения процесса, суд принимает отказ от административного иска, поскольку данное процессуальное действие не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.
  11. Производство по административному делу подлежит прекращению в связи с принятием отказа от административного иска.
  12. Руководствуясь ст.ст.177, 194, 198-199 КАС РФ, суд
  13. Определил:

  14. Принять отказ представителя административного истца конкурсного управляющего ОАО «АУС» ГСА от административного иска к судебному приставу-исполнителю Ангарского РОСП УФССП России по Иркутской области ПКР, Ангарскому РОСП УФССП России по Иркутской области о признании незаконным бездействия, выразившегося в не отзыве инкассовых поручений от ** № , на основании постановления № от ** по и/п №-ИП от **; от ** № № на основании постановления № от ** по и/п №-ИП от **; ** № на основании постановления № б\н от ** по и/п №-ИП от **; ** № на основании постановления № от ** по и/п №-СД; ** № на основании постановления № от ** по и/п №СД; ** № на основании постановления № от ** по и/п №-СД; ** № на основании постановления № от **, как не соответствующих объему требуемых исполнительных действий, возложении обязанности отозвать указанные инкассовые поручения, прекратив производство по административному делу № 2а-1501/2019 в связи с отказом административного истца от административного иска.
  15. Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке Иркутский областной суд через Ангарский городской суд в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения.
  16. Судья М.В. Ягжова

Печать

Печатать