9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-116/2019
  1. *** ***
  2. Судья Мичуринского городского суда *** Михкельсон О.Н., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.17.1 КоАП РФ в отношении Каратаева Н.К. , *** года рождения, уроженки ***, проживающей по адресу: *** ***, У С Т А Н О В И Л: *** в 13 часов 15 минут Каратаева Н.К. из своей квартиры, расположенной по адресу: ***, осуществляла с целью извлечения дохода незаконную продажу, спиртосодержащей жидкости домашней выработкой, а именно: «***» объемом 0,5 литра, с содержанием этилового спирта 36,0 % готовой продукции, свободная реализация, которой на территории РФ запрещена или ограничена законодательством. Данную алкогольную продукцию реализовала по 80 рублей за бутылку, объемом 0,5 литра, чем совершила административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.14.17.1 КоАП РФ. В суд для рассмотрения дела Каратаева Н.К. не явилась. О времени и месте рассмотрения дела извещена надлежащим образом.
  3. Исследовав материалы дела об административном правонарушении, считаю, что в действиях Каратаева Н.К. имеется состав административного правонарушения, предусмотренный ч.1 ст.14.17.1 КоАП РФ, то есть незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами. Часть 1 статьи 14.7.1 КоАП РФ предусматривает ответственность за розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом (за исключением физического лица, состоящего в трудовых отношениях с организацией, имеющей лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, либо с организацией, не имеющей лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, либо с лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем), осуществляющим розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, либо с сельскохозяйственным товаропроизводителем (индивидуальным предпринимателем, крестьянским (фермерским) хозяйством), признаваемым таковым в соответствии с Федеральным законом от *** N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" и осуществляющим розничную продажу произведенных им вина, игристого вина (шампанского), и непосредственно осуществляющего реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции по договору розничной купли-продажи), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния и влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции. Согласно объяснениям Каратаева Н.К. , указанным в протоколе об административном правонарушении, свою вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.17.1 КоАП РФ она признает. Помимо этого ее вина в совершении административного правонарушения установлена материалами административного дела: рапортом сотрудника ОМВД России по ***; протоколом изъятия вещей и документов с фототаблицей; объяснением Епифанова Д.Г. ; заключением эксперта. Таким образом, прихожу к выводу о том, что Каратаева Н.К. совершила административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 14.17.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. При назначении наказания учитывается характер правонарушения, личности лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, ее имущественное положение. Обстоятельств, смягчающих или отягчающих ответственность судом не установлено. Руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, судья
  4. П О С Т А Н О В И Л: ПризнатьКаратаева Н.К. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.17.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить наказание в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей. Разъяснить, что административный штраф должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. Неуплата штрафа в указанный срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административного ареста на срок до пятнадцати суток. Копию квитанции предоставить в Мичуринский городской суд *** по адресу ***, корпус 1, кабинет ***. Штраф вносится на расчетный счет: УФК по *** (УМВД РФ по ***) л/с ***, протокол ББ ***.
  5. Постановление может быть обжаловано в течение десяти суток со дня вручения (или получения) копии постановления в вышестоящий суд.
  6. Судья О.Н. Михкельсон

Печать

Печатать