9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-622/2019
  1. 23 апреля 2019 года г. Мичуринск
  2. Мичуринский городской суд Тамбовской области в составе:
  3. председательствующего судьи Сергеева А.К.,
  4. при секретаре Аристовой Л.С.,
  5. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Корытовской Н.С., ..... Прыгунова Д.К. и Корытовской Ю.Д. и Корытовского В.Д. к Прыгунову К.В. о перераспределении долей в праве общей долевой собственности на квартиру, аннулировании записи регистрации права собственности на квартиру,
  6. Установил:

  7. 01 апреля 2018 года Корытовской Н.С., ..... Прыгунова Д.К., Корытовской Ю.Д., Корытовского В.Д. обратилась в Мичуринский городской суд с иском к Прыгунову К.В., в котором просила суд определить доли в праве в праве общей долевой собственности на квартиру, расположенную по адресу: ...., мкр. Кочетовка, ...., с кадастровым номером: ..... - за Корытовской Н.С. – 3/6 долей, за Прыгуновым Д.К, - 1/6 доли, Корытовской Ю.Д. – 1/6 доли, за Корытовского В.Д. – 1/6 доли, прекратив право собственности и аннулировав запись регистрации права собственности истца на указанную квартиру.
  8. В ходе рассмотрения дела сторонами представлено мировое соглашение, выраженное в подписанном ими и адресованном суду заявлении в письменной форме. Заявление приобщено к гражданскому делу, на что указано в протоколе судебного заседания. Два экземпляра мирового соглашения получены сторонами.
  9. Согласно условиям мирового соглашения: Прыгунову К.В. отказывается от своей доли в праве общей долевой собственности на квартиру, расположенную по адресу: ...., мкр. Кочетовка, ...., с кадастровым номером: ..... в пользу своей супруги Корытовской Н.С., стороны определяют доли в праве общей долевой собственности на указанную квартиру в размере: 3/6 долей за Корытовской Н.С., 1/6 доли – за Прыгунова Д.К., .... г.р., 1/6 доли – за Корытовской Ю.Д., .... г.р., 1/6 доли – за Корытовского В.Д., .... г.р.
  10. Стороны в судебное заседание не явились, о времени и месте заседания извещены надлежащим образом.
  11. Изучив материалы дела, суд находит мировое соглашение подлежащим утверждению, гражданское дело - подлежащим прекращению. Согласно ч. 1 ст. 39 ГПК РФ, истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.
  12. На основании ч.3 ст. 173 ГПК РФ, при утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращает производство по делу.
  13. Суд находит, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону и совершено в интересах сторон.
  14. В соответствии с представленным в суд заявлением сторон им разъяснено, что в соответствии с ч.3 ст. 173, абз. 5 ст. 220, ст. 221 ГПК РФ при утверждении мирового соглашения одновременно прекращается производство по делу; повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается; в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» на основании определения суда может быть выдан исполнительный лист для применения мер принудительного исполнения в случае уклонения от добровольного исполнения условий, утвержденного судом мирового соглашения.
  15. Учитывая, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, ..... Прыгунова Д.К, Корытовской Ю.Д., Корытовского В.Д., сторон, выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц, поэтому соглашение может быть утверждено судом.
  16. Руководствуясь ст. ст. 173, 220, 221 ГПК РФ,
  17. Определил:

  18. Утвердить заключенное между Корытовской Н.С., ..... Прыгунова Д.К. и Корытовской Ю.Д. и Корытовского В.Д. к Прыгунову К.В. мировое соглашение.
  19. Согласно условиям мирового соглашения: Прыгунову К.В. отказывается от своей доли в праве общей долевой собственности на квартиру, расположенную по адресу: ...., мкр. Кочетовка, ...., с кадастровым номером: ..... в пользу своей супруги Корытовской Н.С., стороны определяют доли в праве общей долевой собственности на указанную квартиру в размере: 3/6 долей за Корытовской Н.С., 1/6 доли – за Прыгунова Д.К., .... г.р., 1/6 доли – за Корытовской Ю.Д., .... г.р., 1/6 доли – за Корытовского В.Д., .... г.р.
  20. На основании заключенного мирового соглашения прекратить право собственности Корытовской Н.С. на жилое помещение – квартиру, расположенную по адресу: ...., мкр. Кочетовка, ...., с кадастровым номером: ....., аннулировать запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним о регистрации права собственности Корытовской Н.С. на указанную квартиру.
  21. Признать за Корытовской Н.С., Прыгунова Д.К., Корытовской Ю.Д., Корытовского В.Д., право общей долевой собственности на жилое помещение – квартиру, расположенную по адресу: ...., мкр. Кочетовка, ...., с кадастровым номером: ....., в размере: 3/6 долей за Корытовской Н.С., 1/6 доли – за Прыгунова Д.К., .... г.р., 1/6 доли – за Корытовской Ю.Д., .... г.р., 1/6 доли – за Корытовского В.Д., .... г.р.
  22. Определение является основанием для государственной регистрации права собственности в отношении указанного объекта недвижимости в межмуниципальном отделе по г. Мичуринску и Мичуринскому району Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тамбовской области.
  23. Разъяснить сторонам, что в соответствии с ч.3 ст. 173, абз. 5 ст. 220, ст. 221 ГПК РФ при утверждении мирового соглашения одновременно прекращается производство по делу; повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается; в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» на основании определения суда может быть выдан исполнительный лист для применения мер принудительного исполнения в случае уклонения от добровольного исполнения условий, утвержденного судом мирового соглашения.
  24. Производство по гражданскому делу по иску Корытовской Н.С., ..... Прыгунова Д.К. и Корытовской Ю.Д. и Корытовского В.Д. к Прыгунову К.В. о перераспределении долей в праве общей долевой собственности на квартиру, аннулировании записи регистрации права собственности на квартиру прекратить.
  25. На определение может быть подана частная жалоба в Тамбовский областной суд через Мичуринский городской суд в течение 15 дней.
  26. Председательствующий судья А.К. Сергеев

Печать

Печатать