9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 02а-0223/2019
  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  2. 23 апреля 2019 года Нагатинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего федерального судьи Шумовой О.В., при секретаре Костине А.А., рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело № 2а-223/19 по административному исковому заявлению ИФНС России №1 по г. Москве к Соболеву Виктору Павловичу о взыскании недоимки по земельному налогу, пеням,
  3. Установил:

  4. Административный истец обратился в суд с иском к Соболеву В.П. о взыскании задолженности по земельному налогу, пеням.
  5. 23 апреля 2019 года в судебном заседании от представителя административного истца поступило ходатайство об отказе от заявленных требований в связи с отсутствием задолженности административного ответчика перед ИФНС России №1 по г. Москве.
  6. В соответствии с ч.2 ст. 46 КАС РФ административный истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела по существу в суде первой инстанции отказаться от административного иска полностью или частично.
  7. Согласно ч. 1 ст. 195 КАС РФ производство по административному делу прекращается определением суда, в котором указываются основания для прекращения производства по административному делу, разрешаются вопросы о возможности возврата государственной пошлины и о распределении между сторонами судебных расходов.
  8. Последствия отказа от иска, предусмотренные ст. 194, 195 КАС РФ представителю истца разъяснены и понятны.
  9. Отказ представителя административного истца от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.
  10. При таких обстоятельствах имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.
  11. Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  12. Учитывая изложенное, руководствуясь ст. 46 ,194, 195 КАС РФ, суд
  13. Определил:

  14. Принять отказ представителя административного истца Инспекции Федеральной налоговой службы России №1 по г. Москве от заявленных требований к Соболеву Виктору Павловичу о взыскании задолженности по земельному налогу, пеням.
  15. Прекратить производство по административному делу № 2а-223/19 по административному исковому заявлению ИФНС России №1 по г. Москве к Соболеву Виктору Павловичу о взыскании недоимки по земельному налогу, пеням.
  16. Определение может быть обжаловано в Московский городской суд через Нагатинский районный суд г. Москвы в течение 15 дней.
  17. Федеральный судья:

Печать

Печатать