9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-63/2019
  1. 17 апреля 2019 года город Киреевск
  2. Судья Киреевского районного суда Тульской области Ломакин В.В.,
  3. рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1.1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении
  4. Усмонова Кудратилло Пазлидин Угли, <данные изъяты> 4 октября 2018 года привлеченного к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ,
  5. разъяснив права, предусмотренные статьями 25.1, 25.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также статьёй 51 Конституции Российской Федерации,
  6. Установил:

  7. Усмонов К.П.у., являясь иностранным гражданином (гражданином Республики <данные изъяты>) нарушил режим пребывания (проживания) иностранных граждан на территории РФ, выразившийся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, чем нарушил п.2 ст.5 Федерального закона от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», ст.24 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».
  8. В суде Усмонов К.П.у. полностью признал себя виновным в совершении указанного выше административного правонарушения, пояснив, что не знал, что ему надо покинуть территорию Российской Федерации.
  9. Выслушав объяснения Усмонова К.П.у., изучив материалы дела, судья приходит к выводу о том, что вина указанного лица в совершении названного выше правонарушения, кроме признания им своей вины, подтверждается следующими доказательствами:
  10. протоколом об административном правонарушении № от 15.04.2019;
  11. досье иностранного гражданина на Усмонова К.П.у.;
  12. сведениями о привлечении к административной ответственности Усмонова К.П.у.;
  13. протоколами № от 15.04.2019 об административном задержании, о доставлении лица, совершившего административное правонарушение.
  14. Таким образом, судьёй установлено, что 15.04.2019 в 15 час. 30 мин. при проведении профилактической операции «Нелегал» сотрудниками ОМВД России по Киреевскому району установлен факт нарушения гражданином Республики <данные изъяты> Усмоновым К.П.у. режима пребывания (проживания) на территории РФ, которое выразилось в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, который истек 20.09.2018.
  15. Действия Усмонова К.П.у. следует квалифицировать по части 1.1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, то есть как нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.
  16. При назначении наказания учитываются: характер совершенного административного правонарушения; личность виновного лица; отсутствие обстоятельств, смягчающих административную ответственность.
  17. Обстоятельством, отягчающим административную ответственность Усмонова К.П.у., в соответствии с п.2 ч.1 ст.4.3 КоАП РФ, является повторное совершение однородного административного правонарушения, то есть совершение административного правонарушения в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию в соответствии со статьей 4.6 настоящего Кодекса за совершение однородного административного правонарушения.
  18. Санкция части 1.1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  19. С учетом обстоятельств совершения Усмоновым К.П.у. административного правонарушения, личности правонарушителя суд считает, что Усмонову К.П.у. необходимо определить наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации путем принудительного и контролируемого перемещения Усмонова К.П.у. через Государственную границу Российской Федерации за пределы Российской Федерации.
  20. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.3.10, 29,9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
  21. Постановил:

  22. Усмонова Кудратилло Пазлидин Угли признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1.1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по которому назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 (двух тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации путем принудительного и контролируемого перемещения Якутина Владимира Владимировича через Государственную границу Российской Федерации за пределы Российской Федерации.
  23. Административный штраф надлежит уплатить по следующим реквизитам:
  24. идентификатор: 18880371190183353312;
  25. КБК 18811640000016020140;
  26. ОКТМО 70628101;
  27. номер счета получателя платежа: 40101810700000010107;
  28. Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Тульской области;
  29. БИК 047003001;
  30. ИНН / КПП получателя средств: 7128010742 / 712801001;
  31. получатель: УФК по Тульской области (ОМВД России по Киреевскому району); наименование платежа - штраф.
  32. Разъяснить Усмонову К.П.у., что в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ: 1.1. Административный штраф, назначенный иностранному гражданину или лицу без гражданства одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации, должен быть уплачен не позднее следующего дня после дня вступления в законную силу соответствующего постановления по делу об административном правонарушении. 3. Сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности, в кредитную организацию, в том числе с привлечением банковского платежного агента или банковского платежного субагента, осуществляющих деятельность в соответствии с Федеральным законом "О национальной платежной системе", организацию федеральной почтовой связи либо платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с Федеральным законом от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами". 5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, указанного в части 1 или 1.1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение десяти суток, а в случае, предусмотренном частью 1.1 настоящей статьи, в течение одних суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей, составляет судебный пристав-исполнитель. Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, не составляется в случае, указанном в примечании 1 к статье 20.25 настоящего Кодекса.
  33. До административного выдворения за пределы Российской Федерации Усмонова Кудратилло Пазлидин Угли содержать в центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по Тульской области (г.Кимовск, микрорайон Новый).
  34. Постановление суда в части помещения Усмонова Кудратилло Пазлидин Угли в спецучреждение подлежит немедленному исполнению судебными приставами по ОУПДС УФССП по Тульской области.
  35. Копию настоящего постановления направить в ОМВД России по Киреевскому району.
  36. Постановление может быть обжаловано в Тульский областной суд, путем подачи жалобы в Киреевский районный суд Тульской области в течение 10 суток со дня вручения копии настоящего постановления.
  37. Судья

Печать

Печатать