9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-334/2019
  1. 17 апреля 2019 года п. Ванино
  2. Ванинский районный суд Хабаровского края в составе:
  3. председательствующего судьи Стромиловой Е.А.
  4. при секретаре Киселевой И.Ф.
  5. с участием:
  6. с участием представителя ответчика ООО «ЛАН» Светличного Ю.А., действующего на основании доверенности от 21.11.2018 года, выданной сроком на 1 год,
  7. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Сиромаха Тимофея Викторовича к Обществу с ограниченной ответственностью «ЛАН» о возложении обязанности внести в трудовую книжку запись об увольнении, внесении записи в трудовую книжку об увольнении, взыскании среднего заработка за незаконное лишение возможности трудиться, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда,
  8. Установил:

  9. Сиромаха Т.В. обратился в суд с иском к ООО «ЛАН» о возложении обязанности внести в трудовую книжку запись об увольнении, внесении записи в трудовую книжку об увольнении, взыскании среднего заработка за незаконное лишение возможности трудиться, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда, по тем основаниям, что 01.01.2016 года принят на работу в ООО «ЛАН» на должность тракториста по подготовке лесосек, трелевке и вывозке леса, участка механизированной заготовки лесозаготовительного участка в п. Октябрьский Ванинского района Хабаровского края. 24.07.2018 года был лишен возможности трудиться. 17.09.2018 г. был принят в ООО «Новый Лес» на должность тракториста по подготовке лесосек, трелевке и вывозке леса. 22.03.2019 г. получил трудовую книжку в отделе кадров ООО «Новый лес». В трудовой книжке не было записи об увольнении из ООО «Лан», ни записи о переводе в ООО «Новый лес». Таким образом дата увольнения с ООО «Лан» считается 16.09.2018 г. 22.03.2019 г. ценным письмом с описью о вложении истцом направлено заявление об увольнении по собственному желанию, выплате задолженности по заработной, компенсации за неиспользованный отпуск. До настоящего времени ответа на заявление от работодателя не поступало, копии приказа об увольнении он не получал. Просит обязать ООО «Лан» издать приказ об увольнении по собственному желанию с даты увольнения, указанной в заявлении об увольнении, с внесением соответствующей записи об увольнении в трудовую книжку, произвести отчисления в пенсионный фонд и налоговые органы; взыскать компенсацию неполученного заработка в связи с незаконным лишением возможности трудиться за период с 18.04.2018 года по 16.09.2018 г. в размере 98 571,43 рублей, компенсацию за неиспользованный отпуск за период с 18.04.2018 г. по день увольнения, указанный в заявлении об увольнении в размере 12 064,81 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей.
  10. Истец Сиромаха Т.В. в судебном заседании заявил об отказе от исковых требований к ООО «ЛАН» о возложении обязанности внести в трудовую книжку запись об увольнении, внесении записи в трудовую книжку об увольнении, взыскании среднего заработка за незаконное лишение возможности трудиться, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда. Последствия отказа от иска, предусмотренные ст.ст.173, 220, 221 ГПК РФ ему разъяснены и понятны, что следует из его письменного заявления.
  11. Представитель ответчика ООО «ЛАН» Светличный Ю.А. в судебное заседание прибыл, не возражал против прекращения производства по делу в связи с отказом истца от иска.
  12. Выслушав представителя истца изучив материалы дела, суд приходит к следующему.
  13. В соответствии со ст.39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований, либо отказаться от иска.
  14. В соответствии со ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и согласно ст.221 ГПК РФ, производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами и о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  15. Учитывая, что отказ истца Сиромаха Т.В., от исковых требований к ООО «ЛАН» о возложении обязанности внести в трудовую книжку запись об увольнении, внесении записи в трудовую книжку об увольнении, взыскании среднего заработка за незаконное лишение возможности трудиться, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда, не противоречит закону и не нарушает законные права и интересы других лиц, суд считает возможным его принять.
  16. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.220, 221 Гражданского процессуального кодекса РФ,
  17. Определил:

  18. Прекратить производство по гражданскому делу по иску Сиромаха Тимофея Викторовича к Обществу с ограниченной ответственностью «ЛАН» о возложении обязанности внести в трудовую книжку запись об увольнении, внесении записи в трудовую книжку об увольнении, взыскании среднего заработка за незаконное лишение возможности трудиться, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда, в связи с отказом истца от иска.
  19. Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами и о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  20. На определение может быть подана частная жалоба в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения, в Хабаровский краевой суд, через Ванинский районный суд Хабаровского края.
  21. Судья Ванинского районного суда
  22. Хабаровского края Стромилова Е.А.
  23. Копия верна:
  24. Судья: Стромилова Е.А.

Печать

Печатать