9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 33-5714/2019
  1. КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
  2. АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  3. Судья Панченко Н.В. Дело № 33-5714/2019
  4. А-045г
  5. 17 апреля 2019 года судебная коллегия по гражданским делам Красноярского краевого суда в составе:
  6. председательствующего судьи Сударьковой Е.В.
  7. судей Беляковой Н.В., Охременко О.В.
  8. при секретаре Корнийчук Ю.П.
  9. рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Беляковой Н.В.
  10. гражданское дело по иску Чернышковой Светланы Николаевны к Муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Белоярская средняя школа» о взыскании задолженности по заработной плате
  11. по апелляционной жалобе представителя Администрации Ачинского района Красноярского края – Колмаковой Е.Г.
  12. на решение Ачинского городского суда Красноярского края от 29 января 2019 года, которым постановлено:
  13. «Исковые требования Чернышковой Светланы Николаевны удовлетворить.
    Взыскать с Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Белоярская средняя школа» в пользу Чернышковой Светланы Николаевны задолженность по заработной плате в сумме 29092 (двадцать девять тысяч девяносто два) рубля 34 копейки.
    Взыскать с Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Белоярская средняя школа» в доход местного бюджета муниципального образования г. Ачинск государственную пошлину в сумме 1072 (одна тысяча семьдесят два) рубля 77 копеек.»
  14. Заслушав докладчика, судебная коллегия
  15. Установила:

  16. Чернышкова С.Н. обратилась в суд с требованиями к МБОУ «Белоярская средняя школа» о взыскании недоначисленной и невыплаченной заработной платы с сентября 2017 года по август 2018 года в размере 28294,23 руб.
  17. Требования мотивировала тем, что состоит с ответчиком в трудовых отношениях, занимая должность шеф-повара.
  18. Полагает, что в спорный период заработная плата ей начислялась с нарушением норм действующего законодательства, в размере менее величины МРОТ, установленной федеральным законодательством.
  19. Судом первой инстанции постановлено приведенное выше решение.
  20. В апелляционной жалобе представитель Администрации Ачинского района Красноярского края – Колмакова Е.Г. просит отменить решение суда, ссылаясь на неправильное применение судом норм материального права.
  21. Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда.
  22. В соответствии с ч. 2 ст. 7 Конституции РФ - в целях создания условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, в Российской Федерации устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда; каждый имеет право на вознаграждение за труд не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, согласно ч. 3 ст. 37 Конституции РФ.
  23. Часть 1 ст. 129 Трудового кодекса РФ определяет заработную плату работника как вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
  24. На основании ст. 133 Трудового кодекса РФ минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
  25. Как следует из ст. 146 Трудового кодекса РФ в повышенном размере оплачивается труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями.
  26. При этом ст.148 Трудового кодекса РФ предусматривает, что оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в порядке и размерах не ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
  27. Конституционный Суд Российской Федерации неоднократно подчеркивал необходимость при установлении системы оплаты труда в равной мере соблюдать как норму, гарантирующую работнику, полностью отработавшему за месяц норму рабочего времени и выполнившему нормы труда (трудовые обязанности), заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда, так и правила статей 2, 132, 135, 146, 148, 315, 316 и 317 Трудового кодекса Российской Федерации, в том числе правило об оплате труда, осуществляемого в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в местностях с особыми климатическими условиями в повышенном размере по сравнению с оплатой идентичного труда, выполняемого в нормальных климатических условиях (определения от 01 октября 2009г. №1160-О-О, от 17 декабря 2009г. №1557-О-О, от 25 февраля 2010г. №162-О-О и от 25 февраля 2013г. №327-О).
  28. Таким образом, вышеуказанные нормы трудового законодательства допускают установление окладов (тарифных ставок), как составных частей заработной платы работников, в размере менее минимального размера оплаты труда при условии, что их заработная плата будет не менее установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
  29. Вместе с тем, заработная плата работников организаций, расположенных в местностях с особыми климатическими условиями должна быть определена в размере не менее минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, после чего к ней должны быть начислены районный коэффициент и надбавка за стаж работы в данных районах или местностях.
  30. Данная правовая позиция подтверждена и Постановлением Конституционного Суда РФ от 07 декабря 2017 года № 38-П, в пункте 4.2 которого указано, что в силу прямого предписания Конституции Российской Федерации (ст.37, ч.3) минимальный размер оплаты труда должен быть обеспечен всем работающим по трудовому договору, т.е. является общей гарантией, предоставляемой работникам независимо от того, в какой местности осуществляется трудовая деятельность; в соответствии с частью первой статьи 133 Трудового кодекса Российской Федерации величина минимального размера оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации, то есть, без учета природно-климатических условий различных регионов страны. Следовательно, повышенная оплата труда в связи с работой в особых климатических условиях должна производиться после определения размера заработной платы и выполнения конституционного требования об обеспечении минимального размера оплаты труда, а значит, районный коэффициент (коэффициент) и процентная надбавка, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, не могут включаться в состав минимального размера оплаты труда. Поглощение выплат, специально установленных для возмещения дополнительных материальных и физиологических затрат работников, связанных с климатическими условиями, минимальным размером оплаты труда, по существу, приводило бы к искажению правовой природы как этой гарантии, так и самих указанных выплат, что недопустимо в силу предписаний статьи 37 (часть 3) Конституции Российской Федерации и принципов правового регулирования трудовых правоотношений.
  31. Постановлением администрации Красноярского края от 24.04.1992 № 160-г «Об установлении районного коэффициента к заработной плате» с 1 апреля 1992 года размер районного коэффициента к заработной плате работников бюджетных учреждений, финансируемых из бюджета края, установлен в размере - 1,30.
  32. На основании Постановления Министерства труда РФ № 49 от 11.09.1995 в южных районах Красноярского края, на территории которых применяются коэффициенты, работающим в местностях с неблагоприятными природно-климатическими условиями, начисляется на фактический заработок 30-процентная надбавка к заработной плате.
  33. Данное Постановление, устанавливающее повышенный коэффициент к заработной плате в местностях с неблагоприятными природно-климатическими условиями, в размере - 1,30, применяется и на территории Ачинского района.
  34. Как следует из материалов дела и верно установлено судом, истец Чернышкова С.Н. состоит с ответчиком в трудовых отношениях в должности шеф-повара на 1 ставку, с режимом труда – шестидневная рабочая неделя.
  35. Из расчетных листков истца Чернышковой С.Н. следует, что за период с сентября 2017 года по декабрь 2017 года заработная плата начислялась ей ежемесячно в размере не менее 10592 рубля, за период с января 2018 года по август 2018 года заработная плата начислялась ей ежемесячно в размере не менее 11016 рублей.
  36. Полагая, что с сентября 2017г. по август 2018г. истцу Чернышковой С.Н. заработная плата начислялась с нарушением норм действующего законодательства, поскольку выплачивалась в размере менее величины МРОТ, установленной федеральным законодательством, Чернышкова С.Н. обратилась с иском в суд о взыскании недоначисленной заработной платы.
  37. Разрешая требования Чернышковой С.Н. о взыскании недоначисленной заработной платы, и удовлетворяя их, суд, проанализировав нормы материального права, регулирующие спорные отношения, правильно исходил из того, что заработная плата работника за полностью отработанный месяц должна быть определена в размере не менее установленного в Российской Федерации МРОТ, а районный коэффициент и надбавка за стаж работы в особых климатических условиях, должны начисляться сверх установленного законодательством МРОТ.
  38. Применяя установленный Федеральным законом от 19.06.2000 N 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» с 01.07.2016 года МРОТ в сумме 7500 рублей в месяц, с 01.07.2017г. - в сумме 7800 рублей в месяц, с 01.01.2018 года - в сумме 9489 руб., с 01.05.2018 года – в сумме 11163 рубля в месяц, с начислением на данную сумму районного коэффициента – 30 % и надбавки за стаж работы в особых климатических условиях – 30 %, суд правильно установил, что с учетом выполнения нормы рабочего времени, с 01.07.2016г. истец должна была получать размер заработной платы в месяц не менее 12000 рублей за 1 ставку, с 01.07.2017г. – не менее 12480 рублей за 1 ставку, с 01.01.2018г. – не менее 15182,40 рублей за 1 ставку, а с 01.05.2018г. – не менее 17860,80 руб.
  39. С учетом вышеприведенных обстоятельств, исходя из представленных бухгалтерией ответчика сведений об отработанных истцом Чернышковой С.Н. периоде в каждом месяце и выплаченных ей суммах заработной платы с 01.09.2017г. по 31.08.2018г., суд пришел к верному выводу, с которым соглашается судебная коллегия, что размер заработной платы истца за спорный период не соответствовал требованиям трудового законодательства, поскольку был ниже минимального размера оплаты труда, установленного на территории Российской Федерации, в связи с чем, установил размер недоначисленной заработной платы за период с 01.09.2017г. по 31.08.2018г. Чернышковой С.Н. в сумме 29092,34 руб.
  40. Расчет указанной суммы подробно отражен в оспариваемом решении суда и является арифметически верным.
  41. Доводы апелляционной жалобы о том, что право работника, осуществляющего трудовую деятельность в особых климатических условиях, на повышенную оплату труда, не может считаться нарушенным, когда размер его заработной платы с учетом включения в ее состав районного коэффициента и процентной надбавки за работу в местностях с особыми климатическими условиями составляет не менее МРОТ, а правовая позиция, отраженная в Постановлении Конституционного Суда РФ от 07 декабря 2017 года N 38-П, согласно которой в состав МРОТ не могут включаться районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в местностях с особыми климатическими условиями, не подлежит применению к правоотношениям, возникшим за прошедшее время - до 07 декабря 2017 года, судебная коллегия находит несостоятельными, основанными на неверном толковании норм материального права, регулирующих спорные отношения.
  42. При таких обстоятельствах решение суда первой инстанции является законным и обоснованным.
  43. Процессуальных нарушений, влекущих за собой вынесение незаконного решения, судом первой инстанции не допущено.
  44. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.328, 329 ГПК РФ, судебная коллеги
  45. Определила:

  46. Решение Ачинского городского суда Красноярского края от 29 января 2019 года – оставить без изменения, а апелляционную жалобу представителя Администрации Ачинского района Красноярского края Колмаковой Е.Г. – без удовлетворения.
  47. Председательствующий: Сударькова Е.В.
  48. Судьи: Белякова Н.В.
  49. Охременко О.В.

Печать

Печатать