9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 21-361/2019
  1. Решение по административному делу - второй пересмотр
  2. Информация по делу
  3. Дело № 21-361/2019
  4. Р Е Ш Е Н И Е
  5. по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении
  6. 17 апреля 2019 года г.Хабаровск
  7. Судья Хабаровского краевого суда Волошина Е.В., рассмотрев жалобу Кашуба С.Н. на постановление начальника ОП №8 УМВД России по г.Хабаровску ФИО1 от 27 декабря 2018 года и решение судьи Краснофлотского районного суда г.Хабаровска от 28 февраля 2019 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, в отношении Кашуба С. Н.,
  8. Установил:

  9. Постановлением начальника ОП №8 УМВД России по г.Хабаровску ФИО1 от 27 декабря 2018 года Кашуба С.Н. привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.
  10. Решением судьи Краснофлотского районного суда г.Хабаровска от 28 февраля 2019 года постановление должностного лица оставлено без изменения.
  11. Кашуба С.Н. обратился в Хабаровский краевой суд с жалобой, в которой просит постановление должностного лица и решение судьи отменить как незаконные, основанные на неверном применении норм права, неправильной оценке доказательств.
  12. В судебном заседании Кашуба С.Н. доводы жалобы поддержал.
  13. Должностное лицо, вынесшее постановление, ФИО1, защитник Солодкий Р.Г. в судебное заседание не явились, о времени и месте слушания дела извещены надлежащим образом, об отложении слушания дела не ходатайствовали, в связи с чем возможно рассмотреть дело в их отсутствие.
  14. Изучив доводы жалобы, выслушав явившегося участника процесса, исследовав материалы дела, прихожу к следующему.
  15. Частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.
  16. Как следует из материалов дела, 21 декабря 2018 года в 19 час. 10 мин. Кашуба С.Н. у дома <адрес> учинил мелкое хулиганство, а именно размахивал руками, пытался учинить драку, выражался грубой нецензурной бранью, кричал, на замечание прекратить свои хулиганские действия не реагировал, чем оскорблял человеческое достоинство и нарушал общественный порядок.
  17. Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения в отношении Кашуба С.Н. дела об административном правонарушении и привлечения его к административной ответственности по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ.
  18. Факт совершения Кашуба С.Н. мелкого хулиганства подтверждается собранными по делу доказательствами, получившими правильную правовую оценку в соответствии со ст.26.11 КоАП РФ, в том числе: протоколом об административном правонарушении от 21 декабря 2018 года, протоколом об административном задержании от 21 декабря 2018 года, рапортом сотрудника полиции ФИО2, пояснениями сотрудников полиции ФИО3, ФИО2, ФИО4, данными в суде первой инстанции.
  19. В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении судьей районного суда в соответствии с положением ст.24.1 КоАП РФ выяснены обстоятельства совершения правонарушения, всесторонне и полно исследованы материалы дела.
  20. При установленных обстоятельствах, когда Кашуба С.Н. допустил нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественном месте, то есть совершил мелкое хулиганство, его действия правильно квалифицированы по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ.
  21. При исключении объяснения ФИО5 из числа доказательств по делу об административном правонарушении, судьей районного суда обоснованно указано на то, что совокупность иных доказательств является достаточной для вывода о виновности Кашуба С.Н. в инкриминируемом правонарушении.
  22. Причин для оговора Кашуба С.Н. дежурным дежурной части ОП №8 УМВД России по г.Хабаровску ФИО4, сотрудниками полиции ФИО3 и ФИО2 в судебном заседании не установлено, из материалов дела также не усматривается, в связи с чем оснований не доверять информации, изложенной в процессуальных документах и в рапорте сотрудника полиции, не имеется. Доводы Кашуба С.Н. об оказании психологического давления не нашли своего подтверждения при исследовании материалов дела об административном правонарушении.
  23. Каких-либо существенных противоречий или неустранимых сомнений, влияющих на выводы о доказанности вины Кашуба С.Н. в совершении инкриминируемого административного правонарушения, материалы дела не содержат.
  24. Существенных нарушений процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, не позволивших всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, не допущено.
  25. Срок давности привлечения к административной ответственности, установленный ст.4.5 КоАП РФ, соблюден. Принцип презумпции невиновности не нарушен.
  26. Административное наказание назначено в пределах санкции ч.1 ст.20.1 КоАП РФ в минимально возможном размере.
  27. С учетом изложенного и руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ,
  28. Решил:

  29. Постановление начальника ОП №8 УМВД России по г.Хабаровску ФИО1 от 27 декабря 2018 года и решение судьи Краснофлотского районного суда г.Хабаровска от 28 февраля 2019 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, в отношении Кашуба С. Н. - оставить без изменения, а его жалобу – без удовлетворения.
  30. Судья
  31. Хабаровского краевого суда Е.В. Волошина

Печать

Печатать