9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2а-320/2019
  1. Верещагинский районный суд Пермского края в составе председательствующего судьи Файзрахмановой Л.А., при секретаре Швецовой Д.С., с участием прокурора ____., представителя административного истца - Гартвич М.В., действующей на основании доверенности, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по административному иску Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Верещагинский» (далее МО МВД России «Верещагинский» к Тиунову Алексею Анатольевичу об установлении дополнительных административных ограничений,
  2. Установил:

  3. МО МВД России «Верещагинский» обратился в суд с административным иском к Тиунову А.А. об установлении дополнительных ограничений в виде обязательной явки на регистрацию два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации. Исковые требования мотивированы допущенными нарушениями со стороны Тиунова А.А. в период срока административного надзора, выразившиеся в неоднократном привлечении к административной ответственности.
  4. Представитель административного истца в судебном заседании на удовлетворении иска настаивала, доводы, изложенные в административном исковом заявлении, подтвердила.
  5. Административный ответчик Тиунов А.А. в судебное заседание не явился, о дате, времени и месте рассмотрения иска извещен надлежащим образом, суд с учетом мнения административного истца, прокурора, продолжает рассмотрение иска при данной явке.
  6. Суд, выслушав административного истца, мнение прокурора, полагавшего необходимым удовлетворить требования МО МВД России «Верещагинский», исследовав письменные доказательства, приходит к следующему выводу.
  7. В соответствии с частями 2, 6 статьи 270 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации административное исковое заявление о дополнении ранее установленных административных ограничений подаются в суд органом внутренних дел по месту жительства или месту пребывания поднадзорного лица.
  8. В соответствии со статьей 1 Федерального закона "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" от 6 апреля 2011 года N 64-ФЗ (далее - Закона) административный надзор является наблюдением, осуществляемым органами внутренних дел, за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
  9. Часть 3 статьи 4 Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" (далее - Федеральный закон N 64-ФЗ) предусматривает, что суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о проведении надзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить установленные поднадзорному лицу административные ограничения.
  10. В соответствии с частями 1, 2 статьи 4 Федерального закона N 64-ФЗ, в отношении поднадзорного лица могут устанавливаться следующие административные ограничения: запрещение пребывания в определенных местах: запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях; запрещение пребывания вне жилого или помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток; запрещение выезда за установленные судом пределы территории; обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.
  11. Судом установлено, что Тиунов А.А. приговором Очерского районного суда от 14.08.2013 осужден по ч.1 ст. 111 УК РФ к 4 годам лишения свободы
  12. с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
  13. Решением Верещагинского районного суда от 16.08.2018 в отношении Тиунова А.А. установлен административный надзор на срок 1 год, так же ему были установлены административные ограничения в виде обязательной явки на регистрацию в органы внутренних дел по месту жительства или пребывания в количестве 1 раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или месту пребывания для регистрации, запрета выезда за пределы территории Верещагинского муниципального района Пермского края без разрешения органа внутренних дел, запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства, пребывания или фактического нахождения поднадзорного лица, в период с 23 час. 00 мин. До 6 час. 00 мин., если это не связано с графиком работы. Решение вступило в законную силу 28.08.2018.
  14. (дата) Тиунов А.А. поставлен на профилактический учет в ОУУП и ПДН МО МВД России «Верещагинский» как лицо в отношении которого установлен административный надзор, в отношении него заведено дело административного надзора (номер)
  15. Тиунов А.А. был ознакомлен с графиком прибытия поднадзорного лица на обязательную регистрацию, предупрежден о продлении административного надзора и установлении дополнительных административных ограничений в соответствии с Федеральным Законом «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».
  16. Из справки по месту жительства от (дата) следует, что Тиунов А.А. проживает по адресу: <адрес> не женат, есть несовершеннолетняя дочь, которая проживает отдельно. Официально нигде не трудоустроен, занимается временными заработками, замечен в употреблении спиртных напитков. Привлекался к административной ответственности по ст. 19.24 КоАП РФ, по месту жительства характеризуется удовлетворительно.
  17. Из представленных в суд материалов следует, что ответчик в период срока административного надзора неоднократно привлекался к административной ответственности:
  18. Постановлением начальника полиции МО МВД России «Верещагинский» от (дата) за совершение административного правонарушения (дата) предусмотренного частью 1 статьей 19.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Тиунову А.А. назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей, штраф не оплачен.
  19. Постановлением начальника МО МВД России «Верещагинский» от (дата) за совершение административного правонарушения (дата), предусмотренного частью 1 статьей 19.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Тиунову А.А назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей, штраф не оплачен.
  20. Тиуновым А.А. совершено два административных правонарушения против порядка управления
  21. Неоднократно старшим инспектором по организации и осуществлению административного надзора и участковым уполномоченным полиции с Тиуновым А.А. проводились профилактические беседы о соблюдении административных ограничений и недопущении административных правонарушений, однако он должных выводов для себя не сделал. Допустил несоблюдение административных ограничений, установленных в отношении него судом, в связи с чем, суд приходит к выводу о наличии оснований, предусмотренных частью 3 статьи 4 Федерального закона "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" от 6 апреля 2011 года N 64-ФЗ, для установления в отношении него дополнительных административных ограничений.
  22. При таких обстоятельствах, административное исковое заявление МО МВД России «Верещагинский» об установлении дополнительных ограничений в виде обязательной явки на регистрацию три раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации подлежит удовлетворению.
  23. В силу положений, закрепленных в подпункте 4 пункта 1 статьи 333.35, подпункта 9 и 19 пункта 1 статьи 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации, административные истцы по делам об административном надзоре, в том числе и лица, в отношении которых установлен административный надзор, освобождены от уплаты государственной пошлины, соответственно государственная пошлина в порядке статьи 111 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации с поднадзорного лица не взыскивается.
  24. На основании изложенного, руководствуясь статьями 175-176,178-180,298 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суд
  25. Решил:

  26. Административное исковое заявление МО МВД России «Верещагинский» к Тиунову Алексею Анатольевичу об установлении дополнительных ограничений - удовлетворить.
  27. Установить в отношении Тиунова Алексея Анатольевича, 06.06.1983 года рождения, уроженца Казарма 1305 км. Верещагинского района Пермской области, на период срока административного надзора, дополнительные административные ограничения в виде обязательной явки на регистрацию два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации.
  28. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Пермский краевой суд через Верещагинский районный суд в течение десяти дней со дня вынесения решения.
  29. Судья Л.А.Файзрахманова

Печать

Печатать