9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2-120/2019
  1. Резолютивная часть
  2. РЕШЕНИЕ
  3. Именем Российской Федерации
  4. 23 апреля 2019 года пгт. Эгвекинот
  5. Иультинский районный суд Чукотского автономного округа в составе председательствующего судьи Пеннер И.А., рассмотрев в порядке упрощенного производства гражданское дело по исковому заявлению Управления Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по г. Анадырь Чукотского автономного округа (межрайонное) к Выквыросгину Р.Р. о взыскании неосновательного обогащения в виде переплаты социальной пенсии по случаю потери кормильца, судебных расходов, руководствуясь статьями 1102 ГК РФ, статьями 11, 25, 26 Федерального закона от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», статьями 98, 194-198, 232.4 ГПК РФ,
  6. Решил:

  7. Исковое заявление управления Пенсионного фонда Российской Федерации (Государственное учреждение) по <...> Чукотского автономного округа (межрайонное) к выквыросгину р.р. о взыскании неосновательного обогащения в виде переплаты социальной пенсии по случаю потери кормильца, судебных расходов, удовлетворить.
  8. Взыскать с Выквыросгина Р.Р., <...> года рождения, уроженца <...> <...>, проживающего по адресу: <...>, в пользу Управления Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по г. Анадырь Чукотского автономного округа (межрайонное), зарегистрированного в качестве юридического лица 15.03.2010, ИНН 8709012956, КПП 870901001, расположенного по адресу: 689000, Чукотский автономный округ, г. Анадырь, ул. Южная, д. 6, сумму неосновательного обогащения в виде переплаты социальной пенсии по случаю потери кормильца в размере 31101 (Тридцать одна тысяча сто один) рубль 27 копеек.
  9. Взыскать с Выквыросгина Р.Р. в пользу Управления Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по г. Анадырь Чукотского автономного округа (межрайонное) судебные расходы, связанные с уплатой государственной пошлины, в размере 1733 (Одна тысяча семьсот тридцать три) рубля 04 копейки.
  10. Разъяснить лицам, участвующим в деле, что в соответствии со статьёй 232.4 ГПК РФ решение по делу, рассматриваемому в порядке упрощенного производства, принимается путем вынесения судом резолютивной части решения. По заявлению лиц, участвующих в деле, их представителей или в случае подачи апелляционных жалобы, представления по делу, рассматриваемому в порядке упрощенного производства, суд составляет мотивированное решение. Заявление о составлении мотивированного решения суда может быть подано в течение пяти дней со дня подписания резолютивной части решения суда по делу, рассмотренному в порядке упрощенного производства. Мотивированное решение суда изготавливается в течение пяти дней со дня поступления от лица, участвующего в деле, его представителя соответствующего заявления или со дня подачи апелляционной жалобы.
  11. Решение по результатам рассмотрения дела в порядке упрощенного производства может быть обжаловано в апелляционном порядке в суд Чукотского автономного округа через Иультинский районный суд в течение пятнадцати дней со дня его принятия, а в случае составления мотивированного решения суда по заявлению лиц, участвующих в деле, их представителей - со дня принятия решения в окончательной форме.
  12. Судья И.А. Пеннер

Печать

Печатать