9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-148/2019
  1. 23 апреля 2019 года г. Пудож
  2. Пудожский районный суд Республики Карелия в составе:
  3. председательствующего судьи Копина С.А.,
  4. с участием истца Первунинского Н.В.
  5. ответчика- представителя администрации Пяльмского сельского поселения Гришиной О.А., действующей на основании Устава и распоряжения,
  6. при секретаре Ипатовой М.А.,
  7. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Первунинского Николая Васильевича к администрации Пяльмского сельского поселения о взыскании задолженности по невыплаченной доплате к пенсии,
  8. Установил:

  9. Первунинский Н.В. обратился в суд с иском к администрации Пяльмского сельского поселения о взыскании задолженности по невыплаченной доплате к пенсии за период с декабря 2018 г. по март 2019 г. в размере 71884,80 рублей.
  10. Истец в судебном заседании просил прекратить производство по делу в связи с отказом от иска, поскольку денежные средства ему выплачены в полном объеме, о чем представил соответствующее заявление.
  11. Ответчик – представитель Пяльмского сельского поселения Гришина О.А. в судебном заседании не возражала против прекращения производства по делу, поскольку задолженность перед истцом полностью погашена и перечислена на его банковский счет.
  12. Выслушав стороны, изучив документы, суд приходит к следующему.
  13. В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска.
  14. В силу ст. 173 ГПК РФ заявление истца об отказе от иска заносится в протокол судебного заседания и подписывается истцом. В случае, если отказ от иска выражен в адресованном суду заявлении в письменной форме, это заявление приобщается к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания. Суд разъясняет истцу последствия отказа от иска.
  15. Согласно абз. 4 ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом. Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц (ч. 2 ст. 39 ГПК РФ).
  16. На основании ст. 221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  17. Истец заявил отказ от исковых требований к администрации Пяльмского сельского поселения о взыскании задолженности по невыплаченной доплате к пенсии, выразив свое желание в адресованном суду письменном заявлении.
  18. В данном случае прекращение дела в связи с отказом истца от предъявленных требований не противоречит требованиям закона и не нарушает прав третьих лиц. Последствия принятия судом отказа от заявления, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, заявителю разъяснены. Письменное заявление об отказе от заявленных требований приобщено к материалам дела.
  19. На основании изложенного суд считает необходимым принять отказ истца от иска и производство по делу прекратить в связи с отказом истца от иска.
  20. Руководствуясь ст.ст.220,221 ГПК РФ, суд
  21. Определил:

  22. Принять отказ Первунинского Николая Васильевича от иска к администрации Пяльмского сельского поселения о взыскании задолженности по невыплаченной доплате к пенсии.
  23. Производство по делу по исковому заявлению Первунинского Николая Васильевича к администрации Пяльмского сельского поселения о взыскании задолженности по невыплаченной доплате к пенсии прекратить в связи с отказом истца от иска.
  24. Разъяснить Первунинскому Николаю Васильевичу, что в соответствии со ст.221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете, по тем же основаниям не допускается.
  25. Определение может быть обжаловано в Верховный суд Республики Карелия в течение 15 дней через Пудожский районный суд.
  26. Судья Копин С.А.

Печать

Печатать