9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-55/2019
  1. Пос. Омсукчан
  2. Магаданской области 17 апреля 2019 года
  3. Судья Омсукчанского районного суда Магаданской области Егоркина Г.В.,
  4. с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, – Кайдиной Т.А.,
  5. рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном п. 1 ст. 3.1 Закона Магаданской области от 15.03.2005 № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области» в отношении
  6. Кайдиной Татьяны Анатольевны, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес>, гражданки <данные изъяты>, не имеющей <данные изъяты> <данные изъяты>, работающей <данные изъяты> <адрес>», зарегистрированной и проживающей по адресу: <адрес>, сведений о привлечении Кайдиной Т.А. к административной ответственности за однородные административные правонарушения материалы дела не содержат,
  7. права, предусмотренные ст. 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также положения ст. 51 Конституции РФ Кайдиной Т.А. разъяснены и понятны,
  8. Установил:

  9. Кайдина Татьяна Анатольевна совершила административное правонарушение, предусмотренное п. 1 ст. 3.1 Закона Магаданской области от 15 марта 2005 года №583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области», – совершение действий - использование звуковоспроизводящих (звукоиздающих) устройств, повлекших нарушение тишины и покоя граждан, за исключением действий, указанных в пунктах 2 и 3 настоящей статьи, в период с 21 часа до 11 часов местного времени в выходные дни.
  10. Правонарушение совершено Кайдиной Т.А. при следующих, установленных при рассмотрении дела, обстоятельствах.
  11. С 22 часов 30 минут до 23 часов 30 минут (местного времени) ДД.ММ.ГГГГ (выходной день) Кайдина Т.А., находясь по месту своего жительства: <адрес>, совершила действия, повлекшие нарушение тишины и покоя отдыхающего в ночное время ФИО4, проживающего в <адрес>, выразившиеся в громком прослушивании музыки.
  12. В судебном заседании Кайдина Т.А. вину в совершении административного правонарушения признала полностью, раскаивалась в совершении административного правонарушения, пояснив, что, находясь по месту своего жительства в <адрес>, с 22 часов 30 минут до 23 часов 30 минут ДД.ММ.ГГГГ, громко слушала музыку.
  13. В соответствии с ч. 2 ст. 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья полагает возможным рассмотреть дело об административном правонарушении в отсутствие не явившегося лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
  14. В судебное заседание потерпевший ФИО4 не явился, о дате, времени и месте рассмотрения дела извещен надлежаще, что подтверждается телефонограммой от 04 апреля 2019 года №.
  15. Судья, руководствуясь ч.3 ст.25.2 КоАП РФ, определил рассмотреть дело в отсутствие потерпевшей ФИО4
  16. Выслушав Кайдину Т.А., исследовав материалы дела, оценив в совокупности представленные доказательства, судья приходит к следующему.
  17. В соответствии с п. 1 ст. 3.1 Закона Магаданской области от 15 марта 2005 года №583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области» совершение действий, повлекших нарушение тишины и покоя граждан, за исключением действий, указанных в пунктах 2 и 3 настоящей статьи, в периоды с 21 часа до 07 часов местного времени в рабочие дни, с 21 часа до 11 часов местного времени в выходные дни, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
  18. Согласно примечанию к указанной статье под действиями (бездействием), повлекшими нарушение тишины и покоя граждан, в настоящей статье понимаются действия (бездействие), предусмотренные Законом Магаданской области от 29 июля 2016 года N 2072-ОЗ "Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Магаданской области", совершенные на объектах, на которых обеспечивается тишина и покой граждан в соответствии с указанным Законом.
  19. Под выходными днями в настоящей статье понимается суббота и воскресенье (если эти дни не объявлены в установленном федеральным законодательством порядке рабочими днями), а также нерабочие праздничные дни.
  20. В силу пункта 1 статьи 3 Закона Магаданской области от 29.07.2016 года № 2072-ОЗ «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Магаданской области» к действиям (бездействию), влекущим нарушение тишины и покоя граждан, относятся: использование звуковоспроизводящих (звукоиздающих) устройств (телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и т.д.) и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан.
  21. Как предусмотрено в пункте 1 статьи 4 Закона Магаданской области от 29.07.2016 года № 2072-ОЗ «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Магаданской области» к объектам, на которых обеспечивается тишина и покой граждан, относятся: жилые помещения и помещения общего пользования многоквартирных домов, коммунальные квартиры, общежития, гостиницы, индивидуальные жилые дома.
  22. Факт совершения Кайдиной Т.А. административного правонарушения, предусмотренного п. 1 ст. 3.1 Закона Магаданской области от 15 марта 2005 года №583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области», и вина Кайдиной Т.А. в его совершении, помимо её показаний при рассмотрении дела, подтверждается следующими материалами дела:
  23. - рапортом оперативного дежурного Отд МВД России по Омсукчанскому району ФИО5 от ДД.ММ.ГГГГ, зарегистрированным в книге учета сообщений о происшествиях за №, согласно которому ДД.ММ.ГГГГ в 23 час. 05 мин. в дежурную часть отдела поступило сообщение от ФИО4, проживающего в <адрес>, о том, что в <адрес> громко играет музыка, которая мешает ночному отдыху. ДД.ММ.ГГГГ на место происшествия был направлен наряд ОВО, участковый ФИО6;
  24. -     рапортом участкового Отд МВД России по Омсукчанскому району ФИО6 от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому, с жильцами <адрес> после выезда по заявлению ФИО4 проведена профилактическая беседа;
  25. -заявлением ФИО4 от ДД.ММ.ГГГГ, поступившим в Отд МВД России по Омсукчанскому району 04 февраля 2019 года;
  26. - объяснением ФИО4 от ДД.ММ.ГГГГ, в котором он указал, что проживает по адресу: <адрес>. ДД.ММ.ГГГГ в период с 22 часов 30 минут до 23 часов 30 минут в <адрес> указанного дома громко мешала музыка, которая мешала его отдыху;
  27. - объяснением Кайдиной Т.А. от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому она пояснила, что проживает в <адрес>. <адрес> по <адрес>. Около 19 часов ДД.ММ.ГГГГ она пришла с работы и включила музыку, которую выключила в 23 часа 30 минут;
  28. - выпиской из финансово-лицевого счета от 04 февраля 2019 года, согласно которой в <адрес> зарегистрирована Кайдина Т.А.;
  29. - выпиской из финансово-лицевого счета от 04 февраля 2019 года, согласно которой в <адрес> зарегистрирован ФИО4;
  30. -     протоколом об административном правонарушении от 28 марта 2019 года № 062743 серии 49 ОМС, в котором зафиксирован факт правонарушения.
  31. Судья принимает в качестве доказательств по делу имеющиеся в материалах дела документы, поскольку они согласуются между собой, составлены в соответствии с законодательством, уполномоченными лицами, непротиворечивы, последовательны и с достоверностью подтверждают описанные событие и обстоятельства правонарушения.
  32. У судьи отсутствуют основания не доверять представленным доказательствам.
  33. Оценив имеющиеся по делу доказательства в совокупности, судья квалифицирует деяние, совершенное Кайдиной Т.А., по п. 1 ст. 3.1 Закона Магаданской области от 15.03.2005 № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области» как совершение действий - использование звуковоспроизводящих (звукоиздающих) устройств, повлекших нарушение тишины и покоя граждан, за исключением действий, указанных в пунктах 2 и 3 настоящей статьи, в период с 21 часа до 11 часов местного времени в выходные дни.
  34. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность Кайдиной Т.А., судья признает, в соответствии с ч.2 ст.4.2 КоАП РФ, признание вины и раскаяние в содеянном.
  35. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность Кайдиной Т.А., судом не установлено.
  36. Судом проверено соблюдение сроков давности привлечения к административной ответственности, предусмотренных ст. 4.5 КоАП РФ, – нарушений сроков не выявлено.
  37. Решая вопрос о назначении Кайдиной Т.А. наказания, судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновной, её имущественное положение, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих административную ответственность обстоятельств, и, следуя целям административного наказания, полагает возможным, назначить наказание в виде предупреждения.
  38. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 3.4, 4.1, 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья
  39. Постановил:

  40. Признать Кайдинй Татьяну Анатольевну виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного п. 1 ст. 3.1 Закона Магаданской области от 15.03.2005 № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области», и назначить ей административное наказание в виде предупреждения.
  41. Постановление может быть обжаловано в течение десяти суток со дня получения (вручения) в Магаданский областной суд через Омсукчанский районный суд Магаданской области, либо непосредственно в Магаданский областной суд лицами, участвующими в производстве по делу об административном правонарушении, а также должностным лицом, уполномоченным в соответствии со ст. 28.3 КоАП РФ составлять протокол об административном правонарушении.
  42. Судья Г.В. Егоркина

Печать

Печатать