9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 12-19/2019
  1. Решение по административному делу - первый пересмотр
  2. Информация по делу
  3. Дело №12-19/2019
  4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  5. 18 апреля 2019 года г. Уварово Тамбовская область
  6. Судья Уваровского районного суда Тамбовской области Кольцова И.В., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении – Ермакова А.И. на постановление Государственной инспекции труда в Тамбовской области № 68/12-439-19-И от 01 февраля 2019 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
  7. Установил:

  8. Постановлением Государственной инспекции труда в Тамбовской области № 68/12-439-19-И от 01 февраля 2019 года о назначении административного наказания директор ТОГБУК «Музей-Усадьба С.В. Рахманинова Ивановка» Ермаков А.И. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере десяти тысяч рублей.
  9. Не согласившись с указанным постановлением, Ермаков А.И. подал на него жалобу в Уваровский районный суд Тамбовской области.
  10. 17 апреля 2019 года в Уваровский районный суд Тамбовской области поступило заявление лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении – Ермакова А.И. об отказе от жалобы и прекращении производства по делу.
  11. Исследовав материалы дела, прихожу к следующим выводам.
  12. В соответствии с пунктом 16 Обзора законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за 2 квартал 2006 года (утв. постановлением Президиума Верховного суда РФ от 27 сентября 2006 года) исходя из положений части 1 и части 2 статьи 46 Конституции Российской Федерации право на судебную защиту путем обжалования в суд решений органов государственной власти, в том числе судебной, предполагает возможность самостоятельного решения гражданином вопроса об обращении за такой защитой в суд.
  13. В соответствии с положениями статей30.1, 30.10 и 30.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях после рассмотрения дела об административном правонарушении пересмотр вынесенных постановлений осуществляется по инициативе лиц, указанных в статьях 25.1-25.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и прокуроров. Факт подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении влечет необходимость рассмотрения жалобы судьей.
  14. При отказе от поданной жалобы отпадают процессуальные основания, послужившие поводом к возбуждению соответствующей судебной процедуры. Поскольку судье не предоставлено право осуществлять пересмотр постановлений по делам об административном правонарушении по собственной инициативе, возможность дальнейшего рассмотрения жалобы исключается.
  15. Исходя из пункта 2 статьи30.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и пункта 6 части 2 статьи30.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ходатайства, возникающие на стадии пересмотра постановлений по делам об административных правонарушениях, разрешаются судьей как при подготовке к рассмотрению жалобы, так и при рассмотрении жалобы по существу. В соответствии со статьей29.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по результатам рассмотрения ходатайств и заявлений выносится определение.
  16. На основании вышеизложенного и руководствуясь статьей 29.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья
  17. Определил:

  18. Производство по жалобе лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении – Ермакова А.И. на постановление Государственной инспекции труда в Тамбовской области № 68/12-439-19-И от 01 февраля 2019 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – прекратить.
  19. Судья И.В. Кольцова

Печать

Печатать