9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2а-2826/2019
  1. Дело № 2а-2826/2019 Мотивированное определение
  2. изготовлено 19 апреля 2019 года
  3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  4. о прекращении производства по делу
  5. 18 апреля 2019 года г.Мурманск
  6. Октябрьский районный суд города Мурманска в составе: председательствующего судьи Щукиной Л.В.,
  7. при секретаре Суковой Г.С.,
  8. рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению прокурора Ленинского административного округа г. Мурманска, действующего в интересах неопределенного круга лиц, к Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзору) в лице Управления Роскомнадзора по Мурманской области о признании информации, запрещенной к распространению в Российской Федерации,
  9. Установил:

  10. Прокурор Ленинского административного округа г.Мурманска обратился в суд с административным иском в защиту интересов неопределенного круга лиц о признании информации, размещенной на сайте HTTP://SAFELY-TRADE.COM/KUPIT-VODITELSKIE-PRAVA-T54.HTML, ip-адрес - 104.27.189.70, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, указав в обоснование, что прокуратурой Ленинского административного округа г.Мурманска проведен мониторинг сети интернет на предмет распространения информации, провоцирующей совершение правонарушений и преступлений.
  11. В судебном заседании представитель административного истца представил в адрес суда ходатайство об отказе от иска и прекращении производства по делу, в связи с тем, что по состоянию на 18.04.2019 на основании решения Ленинского районного суда г. Чебоксары Чувашской республики от 28.02.2019 № 2а-1563/2019 указанный сайт включен в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».
  12. Последствия прекращения производства по делу, предусмотренные статьей 195 Кодекса административного судопроизводства РФ, административному истцу известны и понятны.
  13. Представитель административного ответчика в судебное заседание не явился, о рассмотрении дела судом извещался надлежащим образом, направил в суд ходатайство рассмотрении дела в отсутствие представителя.
  14. Представитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом.
  15. Заслушав представителя административного истца, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.
  16. Частью 5 статьи 39 Кодекса административного судопроизводства РФ предусмотрено, что в случае, если отказ прокурора от административного иска связан с удовлетворением административным ответчиком заявленных требований, суд принимает такой отказ и прекращает производство по административному делу.
  17. В судебное заседание представителем административного истца представлено ходатайство о прекращении производства по административному делу за подписью прокурора Ленинского административного округа г.Мурманска Карасева Д.В.
  18. В силу статьи 46 Кодекса административного судопроизводства РФ суд принимает отказ от исковых требований, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.
  19. В соответствии со статьей 194 Кодекса административного судопроизводства РФ суд прекращает производство по административному делу в случае, если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом.
  20. На основании изложенного, руководствуясь статьями 157, 194, 195 Кодекса административного судопроизводства РФ, суд
  21. Определил:

  22. Прекратить производство по административному исковому заявлению прокурора Ленинского административного округа г. Мурманска, действующего в интересах неопределенного круга лиц, к Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (роскомнадзору) в лице управления роскомнадзора по Мурманской области о признании информации, размещенной на сайте HTTP://SAFELY-TRADE.COM/KUPIT-VODITELSKIE-PRAVA-T54.HTML, ip-адрес - 104.27.189.70, запрещенной к распространению в Российской Федерации – в связи с отказом административного истца от иска.
  23. Разъяснить административному истцу, что повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  24. Определение может быть обжаловано в Мурманский областной суд через Октябрьский районный суд города Мурманска в течение 15 дней со дня вынесения определения.
  25. Председательствующий-

Печать

Печатать