9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-1730/2019
  1. Советский суд города Липецка в составе: председательствующего судьи Санкиной Н.А. при секретаре Бабаянце А.Н.,
  2. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску АКБ «Пробизнесбанк» (ОАО) к Казанцеву Сергею Владимировичу, Казанцевой Наталье Германовне о взыскании кредитной задолженности,
  3. Установил:

  4. АКБ «Пробизнесбанк» (ОАО) обратилось к Казанцеву С.В., Казанцевой Н.Г. о взыскании в солидарном порядке задолженности по кредитному договору от 15.04.2015 в размере 276 294, 92 руб.
  5. В судебном заседании ответчики против удовлетворения заявленных истцом требований возражали, просили оставить иск без рассмотрения по мотиву отсутствия полномочий на предъявление иска.
  6. Представитель истца в судебное заседание не явился, извещался надлежащим образом, в письменном заявлении просил о рассмотрении дела в свое отсутствие.
  7. Исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.
  8. В силу ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если заявление подписано или подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание или предъявление иска.
  9. В соответствии с п. 2 ст. 48 ГПК РФ дела организаций ведут в суде их органы, действующие в пределах полномочий, предоставленных им федеральным законом, иными правовыми актами или учредительными документами, либо представители.
  10. Согласно п. 1 ст. 53 вышеназванного Кодекса полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.
  11. В соответствии со ст. 185.1. ч.4 ГК РФ доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами. *
  12. Передоверие регламентировано ст. 187 ГК РФ.
  13. Истцом является юридическое лицо, однако, исковое заявление АКБ «Пробизнесбанк» (ОАО) подписано представителем Евграфовой К.С., которой к иску не приложена заверенная надлежащим образом доверенность. Доверенность приложена в виде ксерокопии, заверенной самим представителем, что противоречит правилам и порядку удостоверения доверенностей, установленных законом. В отношении себя самой Евграфовой К.С. следует представить надлежаще заверенный документ лицом,
  14. выдавшим доверенность, либо нотариально удостоверенную копию такой доверенности.
  15. В судебное заседание представитель истца не явился, представил заявление о рассмотрении дела в свое отсутствие, поэтому данный недостаток подачи иска не мог быть восполнен.
  16. При таких обстоятельствах, исковое заявление подлежит оставлению без рассмотрения.
  17. Руководствуясь ст. 222, 224, 225 ГПК РФ, суд
  18. Определил:

  19. исковое заявление АКБ «Пробизнесбанк» (ОАО) к Казанцеву Сергею Владимировичу, Казанцевой Наталье Германовне о взыскании кредитной задолженности, оставить без рассмотрения.
  20. Разъяснить истцу АКБ «Пробизнесбанк» (ОАО) что после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.
  21. Председательствующий: Н.А. Санкина

Печать

Печатать