9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-272/2019
  1. О прекращении производства по делу об административном правонарушении
  2. г. Салехард 22 апреля 2019 года
  3. Салехардский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа в составе председательствующего судьи Яковлева Д. В. с участием
  4. лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении, - Рыбаловой Ю. В.
  5. потерпевшей ФИО2
  6. рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении по ст. 6.1.1 КоАП РФ в отношении
  7. РЫБАЛОВОЙ Ю.В,, родившейся <данные изъяты>, ранее не привлекавшейся к административной ответственности за правонарушения против здоровья
  8. Установил:

  9. Рыбалова Ю. В. виновна в нанесении побоев.
  10. Административное правонарушение совершено при следующих обстоятельствах.
  11. 16 марта 2019 года около 22 ч. 30 мин. Рыбалова Ю. В., находясь рядом с домом № по <адрес>, в ходе ссоры умышленно хватала ФИО2 руками, уронила на землю, после чего пнула по ноге. В результате последняя испытала физическую боль, ей причинены кровоподтёки на наружной боковой поверхности левого плеча, задней поверхности левого предплечья, передне-наружной поверхности правого плеча, тыльной поверхности правой кисти, наружно-боковой поверхности левого бедра, ссадина в области угла нижней челюсти слева.
  12. В судебном заседании Рыбалова Ю. В. виновность в административном правонарушении признала в полном объёме.
  13. Пояснила, что 16 марта 2019 года около 22 ч. 30 мин. потерпевшая через домофон пригласила её на беседу. Она вышла на улицу, где произошёл конфликт. Сначала ФИО2 ударила её рукой по лицу. Она в ответ схватила потерпевшую руками, скрутила её, уронила на землю, после чего пнула один раз по левой ноге. На этом конфликт прекратился. В настоящее время они с потерпевшей примирились и поддерживают нормальные соседские отношения.
  14. Помимо признательных показаний Рыбаловой Ю. В. её виновность в нанесении побоев подтверждается достаточной совокупностью иных доказательств.
  15. 17 марта 2019 года в ОМВД России по городу Салехарду поступило заявление ФИО2 о проведении профилактической беседы с Рыбаловой Ю. В.
  16. Потерпевшая в судебном заседании поясняла, что 16 марта 2019 года в вечернее время выгуливала собаку. Произошёл конфликт с дочерью Рыбаловой Ю. В., которая с ней невежливо общалась. Около 22 ч. 30 мин. она вернулась к подъезду дома и через домофон вызвала Рыбалову Ю. В. на улицу. Женщина спустилась вниз и произошёл конфликт. Она первой ударила Рыбалову Ю. В. ладонью по лицу. В ответ Рыбалову Ю. В. схватила её, стала таскать, повалила на землю, после чего один раз пнула по ноге. Все выявленные телесные повреждения образовались у неё в ходе описанного конфликта. В настоящее время они с Рыбаловой Ю. В. примирились.
  17. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы от 25 марта 2019 года № у ФИО2 имели место кровоподтёки на наружной боковой поверхности левого плеча, задней поверхности левого предплечья, передне-наружной поверхности правого плеча, тыльной поверхности правой кисти, наружно-боковой поверхности левого бедра, ссадина в области угла нижней челюсти слева. Они образовались от воздействия твёрдых тупых предметов с ограниченными травмирующими поверхностями. Вреда здоровью они не причинили.
  18. Какие-либо основания не доверять перечисленным выше доказательствам не имеется.
  19. Действия Рыбаловой Ю. В. квалифицируются по ст. 6.1.1 КоАП РФ как нанесение побоев.
  20. Существенных нарушений закона при проведении административного расследования не допущено.
  21. Установленный ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к ответственности на сегодняшний день не истёк.
  22. Между тем, ФИО3 ранее к административной ответственности не привлекалась. Она ведёт социально полезный образ жизни, состоит в браке, воспитывает пятерых детей.
  23. Поводом для применения насилия послужило противоправное поведение самой потерпевшей. Именно ФИО2 вызвала Рыбалову Ю. В. для разговора и первой нанесла удар ладонью по лицу. Перед конфликтом потерпевшая ругалась с дочерью лица, привлекаемого к административной ответственности, на тему выгуливания домашних животных.
  24. В настоящее время ФИО2 претензий к Рыбаловой Ю. В. не имеет.
  25. Учитывая повод конфликта (бытовая ссора), характер применённого насилия (хватания за кисти рук, поваливание на землю, пинок по ноге), взаимоотношения сторон (соседи), и отсутствие серьёзных последствий суд приходит к выводу о малозначительности совершённого административного правонарушения (ст. 2.9 КоАП РФ).
  26. При таких данных производство по делу подлежит прекращению в порядке с объявлением Рыбаловой Ю. В. устного замечания.
  27. На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.5 - 29.10 КоАП РФ,
  28. Постановил:

  29. Производство по делу об административном правонарушении в отношении РЫБАЛОВОЙ Ю.В, по ст. 6.1.1 КоАП РФ прекратить на основании ст. 2.9, п. 2 ч. 1.1 ст. 29.10 КоАП РФ в связи с малозначительностью административного правонарушения.
  30. Объявить Рыбаловой Ю. В. устное замечание.
  31. Настоящее постановление может быть обжаловано или опротестовано в суд Ямало-Ненецкого автономного округа в течение 10 дней с момента получения его копии заинтересованным лицом.
  32. Судья городского суда Д. В. Яковлев

Печать

Печатать