9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 9-130/2019
  1. 22 апреля 2019 года г. Салехард
  2. Судья Салехардского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа Раенгулов А.Б., рассмотрев исковое заявление некоммерческого товарищества собственников недвижимости «Надежда» к Голякову ФИО3 о взыскании задолженности по членским и целевым взносам,
  3. Установил:

  4. НТСН «Надежда» обратилось с иском к Голякову А.А. о взыскании задолженности по членским и целевым взносам.
  5. Ознакомившись с иском и представленными документами, судья приходит к выводу о необходимости возвращения искового заявления на основании п. 1.1 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ.
  6. Согласно ч. 1 ст. 121 ГПК РФ, судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным ст.122 ГПК РФ, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает пятьсот тысяч рублей.
  7. При этом, как закреплено в абз. 3 ст. 122 ГПК РФ, судебный приказ выдается в том числе, если заявлено требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме
  8. Применительно к перечисленным выше требованиям, наличие отношений между взыскателем и должником подтверждается уставом, при этом условии, свидетельствующих о наличии спора о праве, не усматривается.
  9. Как следует из существа искового заявления, предметом требования истца является взыскание с члена товарищества, который ведет дачное хозяйство на земельном участке на территории товарищества задолженности по членским и целевым взносам, цена иска составляет менее 500 000 рублей. Наличие между сторонами какого-либо спора о праве из представленных документов на данном этапе не усматривается, в связи с чем, заявленные требования подлежат рассмотрению в порядке приказного производства.
  10. Согласно п. 1.1 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ, судья возвращает исковое заявление в случае, если заявленные требования подлежат рассмотрению в порядке приказного производства.
  11. Государственная пошлина заявителем при подаче искового заявления уплачена не была.
  12. На основании изложенного, руководствуясь п.1.1 ч.1 ст. 135 ГПК РФ, судья
  13. Определил:

  14. Возвратить заявителю исковое заявление некоммерческого товарищества собственников недвижимости «Надежда» к Голякову ФИО4 о взыскании задолженности по членским и целевым взносам.
  15. Разъяснить заявителю право обращения с соблюдением правил подсудности к мировому судье соответствующего судебного участка судебного района города окружного значения Салехард Ямало-Ненецкого автономного округа с заявлением о вынесении судебного приказа.
  16. Настоящее определение может быть обжаловано в суд Ямало-Ненецкого автономного округа в течение 15 дней со дня его вынесения.
  17. Судья: А.Б.Раенгулов

Печать

Печатать