9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 13-83/2019
  1. М. : 13-83/2019
  2. О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
  3. город Алдан 22 апреля 2019 года
  4. Судья Алданского районного суда РС (Я) Паньчук М.В.,
  5. рассмотрев заявление истца ПАО «Сбербанк России» о восстановлении срока обжалования решения суда от [Дата] по гражданскому делу № 2-277/2019 года по исковому заявлению ПАО «Сбербанк России» к Ковалевич Екатерине Васильевне о взыскании задолженности по кредитной карте, судебных расходов,
  6. Установил:

  7. [Дата] Алданским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению ПАО «Сбербанк России» к ФИО1 о взыскании задолженности по кредитной карте, судебных расходов. [Дата] поступило ходатайство о восстановлении срока на обжалование решения.
  8. В судебное заседание сторона истца ПАО «Сбербанк России» не явились, суд рассмотрел ходатайство о восстановлении процессуального срока в их отсутствие.
  9. В судебном заседании представитель ответчика по доверенности - ФИО3 настаивала отказать в восстановлении срока на обжалование решения суда.
  10. Суд, изучив заявление, приходит к следующему.
  11. Согласно ст. 321 ГПК РФ апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.
  12. В соответствии со ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.
  13. В соответствии со ст. 214 ГПК РФ лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме. Истцом указано, копия решения суда получена 03.04.2019г.
  14. Срок обжалования решения от [Дата] составляет 1 месяц, который истек [Дата]. Суд, признавая конституционное право на обжалование решения суда, а также принимая во внимание, что истцом копия решения суда получена несвоевременно, признает уважительной причиной пропуска срока подачи жалобы на решение суда.
  15. В связи с этим срок подачи жалобы истцом, подлежит восстановлению.
  16. На основании изложенного и руководствуясь ст. 112 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судья
  17. Определил:

  18. Ходатайство истца ПАО «Сбербанк России», удовлетворить.
  19. Восстановить срок для подачи жалобы на решение Алданского районного суда РС (Я) от [Дата] по гражданскому делу по исковому заявлению ПАО «Сбербанк России» к ФИО1 о взыскании задолженности по кредитной карте, судебных расходов.
  20. На определение может быть подана частная жалоба в течение 15 дней в Верховный Суд РС (Я).
  21. Судья Паньчук М.В.

Печать

Печатать