9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4/18-Б3/2019
  1. Тербунский районный суд Липецкой области в составе:
  2. председательствующего судьи Привал М.Н.,
  3. при секретаре Кирюхиной Т.А.,
  4. с участием прокурора Карповой В.Е.,
  5. представителя Долгоруковского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Липецкой области Коноваловой Е.О.,
  6. осужденной Мухиной Натальи Геннадьевны,
  7. рассмотрев представление начальника Долгоруковского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Липецкой области Бирюковой Т.А. о продлении испытательного срока Мухиной Наталье Геннадьевне, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженке <адрес>, гражданке Российской Федерации, образование среднее общее, разведенной, не работающей, зарегистрированной по адресу: <адрес>, проживающей по адресу: <адрес>, судимой 20.03.2017 года Тербунским районным судом Липецкой области по ч.1 ст.228 УК РФ к 300 часам обязательных работ; 11.08.2017 года снята с учета УИИ в связи с отбытием наказания;
  8. осужденной 09 октября 2018 года Тербунским районным судом Липецкой области по ч.2 ст. 228 УК РФ к 3 годам лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 3 года, и возложением на условно осужденную исполнения обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного; являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного, с периодичностью и в дни, установленные данным органом.
  9. Проверив представленные материалы, заслушав представителя Долгоруковского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Липецкой области Коновалову Е.О., осужденную Мухину Н.Г., мнение прокурора Карповой В.Е., полагавшей представление удовлетворить,
  10. Установил:

  11. Мухина Н.Г. осуждена 09 октября 2018 года Тербунским районным судом Липецкой области по ч.2 ст. 228 УК РФ к 3 годам лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 3 года, и возложением на условно осужденную исполнения обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного; являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного, с периодичностью и в дни, установленные данным органом.
  12. Приговор вступил в законную силу 20.10.2018 года.
  13. Начальник Долгоруковского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Липецкой области Бирюкова Т.А. обратилась в Тербунский районный суд Липецкой области с представлением о продлении испытательного срока условно осужденной Мухиной Н.Г. на один месяц, указывая на то, что в период отбывания условного осуждения Мухина Наталья Геннадьевна зарекомендовала себя с отрицательной стороны. На учет в уголовно-исполнительную инспекцию осужденная поставлена 22.10.2018 года.
  14. 22.10.2018 г. у осужденной была взята подписка, в которой Мухина Н.Г. ознакомлена с условиями условного осуждения и обязалась отчитываться перед УИИ о своем поведении, исполнять возложенные на нее судом обязанности и являться по вызову в УИИ, предупреждена, что при невыполнении указанных требований, нарушении общественного порядка, суд может возложить на нее дополнительные обязанности, продлить испытательный срок, либо отменить условное осуждение и направить для отбывания назначенного наказания.
  15. На Мухину Н.Г. судом были возложены обязанности: - не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, - являться на регистрацию в специализированный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного с периодичностью и в дни, установленные данным органом.
  16. Однако осужденной допускались нарушения порядка и условий отбывания наказания. Так, 04.03.2019 г. осужденная Мухина Н.Г. не явилась для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию без уважительных причин. На основании этого 07.03.2019 года ей было вынесено письменное предупреждение об отмене условного осуждения.
  17. 15.04.2019 г. осужденная Мухина Н.Г. вновь не явилась для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию без уважительных причин. На основании этого 18.04.2019 года ей было вынесено письменное предупреждение об отмене условного осуждения.
  18. Мухина Н.Г. на устные и письменные предупреждения и профилактические беседы не реагирует, на путь исправления не встала. По месту жительства, со стороны Стегаловского сельсовета характеризуется отрицательно.
  19. Представитель Долгоруковского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Липецкой области Коновалова Е.О. поддержала заявленное представление. Просила продлить Мухиной Н.Г. испытательный срок на 1 (один) месяц по основаниям, указанным в представлении.
  20. В судебном заседании осужденная Мухина Н.Г. согласилась с данным представлением.
  21. Помощник прокурора прокуратуры Долгоруковского района Липецкой области Карпова В.Е. не возражала против удовлетворения представления и полагала, что имеются основания для продления испытательного срока.
  22. Материалами дела установлено, что поставленная на учет в УИИ Мухина Н.Г. допускала нарушения порядка и условий отбывания наказания. Так, 04.03.2019 г. осужденная Мухина Н.Г. не явилась для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию без уважительных причин. На основании этого 07.03.2019 года ей было вынесено письменное предупреждение об отмене условного осуждения.
  23. 15.04.2019 г. осужденная Мухина Н.Г. вновь не явилась для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию без уважительных причин. На основании этого 18.04.2019 года ей было вынесено письменное предупреждение об отмене условного осуждения.
  24. Мухина Н.Г. на устные и письменные предупреждения и профилактические беседы не реагирует, на путь исправления не встала. По месту жительства, со стороны Стегаловского сельсовета характеризуется отрицательно.
  25. Согласно ч.2 ст. 74 УК РФ, если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей, уклонился от возмещения вреда (полностью или частично), причиненного преступлением, в размере, определенном решением суда, или совершил нарушение общественного порядка, за которое он был привлечен к административной ответственности, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.
  26. Согласно ч.4 ст. 188 УИК РФ условно осужденные обязаны отчитываться перед уголовно-исполнительными инспекциями о своем поведении, исполнять возложенные на них судом обязанности, возмещать вред, причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда, являться по вызову в уголовно-исполнительную инспекцию.
  27. Согласно ч.3 ст. 190 УИК РФ при наличии достаточных оснований уголовно-исполнительной инспекцией в суд направляется представление о продлении испытательного срока.
  28. В соответствии со ст. 397 ч.7 УПК РФ суд рассматривает следующие вопросы, связанные с исполнением приговора: об отмене условного осуждения или о продлении испытательного срока в соответствии со статьей 74 УК РФ.
  29. Суд считает, что Мухина Н.Г. нарушила порядок и условия отбывания наказания, поэтому имеются основания для продления ей испытательного срока на один месяц.
  30. На основании изложенного и руководствуясь ст. 73, 74 УК РФ, ст. 397, 399 УПК РФ, ст. 190 УИК РФ, суд
  31. Постановил:

  32. Представление начальника Долгоруковского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Липецкой области о продлении испытательного срока Мухиной Наталье Геннадьевне удовлетворить.
  33. Продлить на 1 (один) месяц испытательный срок Мухиной Наталье Геннадьевне, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженке <адрес>, осужденной 09 октября 2018 года Тербунским районным судом Липецкой области по ч.2 ст. 228 УК РФ к 3 годам лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 3 года.
  34. Постановление может быть обжаловано и на него может быть принесено представление в Липецкий областной суд через Тербунский районный суд в течение 10 суток со дня провозглашения.
  35. Судья Привал М.Н.

Печать

Печатать