9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-183/2019
  1. Судья Кирово-Чепецкого районного суда Кировской области Тимкина Л.А., рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении ФИО1, <дата> г.р., уроженца <адрес>, гражданина РФ, не работающего, проживающего по адресу регистрации: <адрес>, ранее к административной ответственности по главе 19 КоАП РФ привлекался, личность установлена на основании Формы № 1П, обвиняемого в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ,
  2. Установил:

  3. <дата> в 19,315 час. у <адрес> ФИО1 находился в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, для составления протокола об административном правонарушении по ст.20.21 КоАП РФ в соответствии со ст. 27.12.1 КоАП РФ ему было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, от которого она отказалась, тем самым оказал неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, исполняющего обязанности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.
  4. ФИО1 в судебном заседании отводов и ходатайств не заявлял, вину в совершении административного правонарушения признал полностью, в содеянном раскаялся.
  5. Часть 1 ст. 19.3 КоАП РФ предусматривает ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
  6. Суд, заслушав пояснения лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, исследовав письменные материалы дела, находит вину ФИО1 доказанной.
  7. Вина ФИО1 подтверждается исследованными в судебном заседании письменными материалами дела: протоколом <адрес> об административном правонарушении от <дата>, рапортом от <дата>, заявлением ФИО3 от <дата>, протоколм о направлении на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения от <дата>, актом медицинского освидетельствования *** от <дата>.
  8. В судебном заседании установлено, что <дата> в 19,315 час. у <адрес> ФИО1 находился в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, для составления протокола об административном правонарушении по ст.20.21 КоАП РФ в соответствии со ст. 27.12.1 КоАП РФ ему было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, от которого она отказалась, тем самым оказал неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, исполняющего обязанности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.19.3 КоАП РФ.
  9. Согласно ч.1 ст.13 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016) «О полиции» полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются, в том числе, право требовать от граждан … прекращения противоправных действий, … (п.1); проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом (п.2); доставлять граждан, то есть осуществлять их принудительное препровождение, в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение в целях решения вопроса о задержании гражданина (при невозможности решения данного вопроса на месте); установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске как скрывшийся от органов дознания, следствия или суда, либо как уклоняющийся от исполнения уголовного наказания, либо как пропавший без вести; защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни и здоровью в случае, если он не способен позаботиться о себе либо если опасности невозможно избежать иным способом, а также в других случаях, предусмотренных федеральным законом, - с составлением протокола в порядке, установленном частями 14 и 15 статьи 14 настоящего Федерального закона (п.13).
  10. Факт неповиновения законному требованию сотрудников полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и воспрепятствования исполнению ими служебных обязанностей объективно подтвержден совокупностью собранных по делу доказательств, и сомнений не вызывает.
  11. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность ФИО1, по делу не установлено.
  12. Смягчающим обстоятельством в соответствии ст.4.2 КоАП РФ является раскаяние лица, совершившего административное правонарушение.
  13. Учитывая данные, характеризующие личность ФИО1, отсутствие отягчающих административную ответственность обстоятельств, прихожу к выводу о назначении административного наказания в виде штрафа.
  14. Оснований для назначения иных, более строгих видов наказания, предусмотренных санкцией ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, не усматриваю.
  15. Материалы дела об административном правонарушении в отношении ФИО1 содержат протокол об административном задержании *** от <дата>, в котором указано, что ФИО1 <дата> в 20,20 час. был доставлен в МО МВД России «Кирово-Чепецкий» в связи с совершением им правонарушения, предусмотренного, ч.1 ст. 19.3, ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, для пресечения административного правонарушения, составления административного материала и направления для рассмотрения в суд. Задержание прекращено <дата> в 11,00 час.
  16. На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, судья,
  17. Постановил:

  18. ФИО1 признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, и назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей.
  19. Разъяснить ФИО1, что в соответствии ч.1 ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 или 1.3 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
  20. Согласно ч. 1ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
  21. Реквизиты для зачисления:
  22. Получатель: ***
  23. ***
  24. ***
  25. ***
  26. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в Кировский областной суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления путем подачи жалобы через Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области.
  27. Судья Тимкина Л.А.

Печать

Печатать