9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 05-0815/2019
  1. Определение
  2. г. Москва 18 апреля 2019 года
  3. Судья Люблинского районного суда г. Москвы Калинина Т.В., рассмотрев материалы административного дела по ст.12.24 ч.1 КоАП РФ в отношении Юсифова С.Э.
  4. Установил:

  5. 16 апреля 2019 года в Люблинский районный суд г.Москвы поступило дело об административном правонарушении в отношении Юсифова С.Э. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.24 ч.1 КоАП РФ.
  6. При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении в силу ст.29.1, 29.4 ч.4 КоАП РФ судья выясняет, правильно ли составлены протокол об административном правонарушении и другие протоколы, а также правильно ли составлены иные материалы дела, в том числе о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела.
  7. В силу ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом.
  8. В соответствии со ст. 26.1 КоАП РФ по делу об административном правонарушении выяснению подлежит наличие события административного правонарушения, иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
  9. Так, из представленных материалов административного дела усматривается, что личность лица, привлекаемого к административной ответственности- Юсифова С.Э.оглы-фактически не установлена.
  10. В материалах дела на л.д.20 представлено первоначальное объяснение Юсифова С.Э. оглы от 28.11.2018 года, из которого усматривается, что Юсифов С.Э. оглы является гражданином Республики Азербайджан, временно проживает в Москве по адресу: Каширское шоссе, д.3, кор.1. На л.д. 53 представлена регистрация о пребывании Юсифова С.Э. оглы на территории РФ по вышеуказанному адресу сроком до 20.02.2019 года.
  11. При этом, на л.д. 56 имеется расписка Юсифова С.Э.оглы от 29.11.2018 года о его согласии на получение уведомлений путем смс-сообщений с указанием номера мобильного телефона последнего.
  12. В ходе всего административного расследования Юсифов С.Э.оглы более не опрашивался, фактически адрес места проживания последнего установлен на основании вышеуказанной регистрации, срок которой истек 20.02.2019 года.
  13. Вместе с тем, извещение Юсифову С.Э.оглы о дате и времени составления в отношении него протокола об административном правонарушении, а также иные процессуальные документы, направлены по адресу вышеуказанной регистрации, каких-либо сведений о том, что органами дознания предпринимались попытки извещения Юсифова С.Э.оглы и обеспечения его явки в органы ГИБДД путем направления смс-сообщений на номер телефона, указанный в расписке на л.д.56, в материалах административного дела отсутствуют.
  14. Таким образом, органами дознания фактически не установлена личность Юсифова С.Э.оглы, как лица, привлекаемого к административной ответственности, не предприняты надлежащие меры для установления места жительства Юсифова С.Э.оглы на момент составления протокола об административном правонарушении-12.04.2019 года, копия которого, согласно представленным сведениям, также направлена по месту истекшей 20.02.2019 года регистрации последнего, при этом, не истребованы сведения ЦБДУИГ в отношении Юсифова С.Э.оглы, который, согласно указанию в протоколе, является гражданином Республики Азербайджан, сведения о его действующей после 20.02.2019 года регистрации на территории РФ, и иные сведения, необходимые для привлечения Юсифова С.Э.оглы к административной ответственности и рассмотрения административного дела в его отсутствие, с учетом того, что в ходе всего административного расследования обеспечить явку Юсифова С.Э.оглы в органы ГИБДД не представилось возможным.
  15. Кроме того, в представленных материалах отсутствуют сведения о надлежащем вручении Юсифову С.Э.оглы копии составленного в отношении него протокола об административном правонарушении.
  16. На л.д. 57 имеются фотографии, однако, сведений, когда, кем и при каких обстоятельствах выполнены данные фотографии, материалы дела не содержат.
  17. Представленные в материалах дела ( л.д. 65) сведения о привлечении Юсифова С.Э. к административной ответственности надлежащим образом не заверены печатью и подписью должностного лица, предоставившего данные сведения.
  18. Данные обстоятельства свидетельствуют о неполноте представленных материалов, а также существенных нарушениях требований закона, которые не могут быть восполнены при рассмотрении дела, в связи с чем дело подлежит возвращению в орган, должностному лицу составивший протокол.
  19. На основании изложенного и руководствуясь ст.29.4 КоАП РФ,
  20. Определил:

  21. Возвратить административный материал в отношении Юсифова СЭо. по ст.12.24 ч.1 КоАП РФ- начальнику ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г.Москве.
  22. Судья Т.В.Калинина

Печать

Печатать