9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-557/2019
  1. 22 апреля 2019 года г. Азнакаево
  2. Азнакаевский городской суд Республики Татарстан в составе:
  3. председательствующего судьи Ткачева Д.Г.,
  4. при секретаре Салаховой Р.Р.,
  5. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Сафина Р.М. к Ширгазина Р.М., Ширгазин Р.Р. об определении порядка оплаты коммунальных услуг,
  6. Установил:

  7. Сафина Р.М. обратилась в суд с иском к Ширгазиной Р.М., Ширгазину Р.Р. об определении порядка оплаты коммунальных услуг за жилое помещение, расположенное по адресу: <адрес> по 1/3 доли за каждым собственником с заключением с коммунальными организациями отдельных договоров на предоставление коммунальных услуг.
  8. Истец Сафина Р.М. в судебном заседании просила прекратить производство по делу, в связи с отказом от иска, в виду добровольной оплаты ответчиком коммунальных услуг, последствия прекращения производства по делу разъяснены.
  9. Ответчик Ширгазина Р.М. в судебном заседании не возражала против прекращения производства по делу, в связи с отказом истца от иска.
  10. Ответчик Ширгазин Р.Р. в судебное заседание не явился, надлежаще извещен.
  11. Представитель третьего лица УОН «Азнакаевский» - ООО «Единый расчетный центр – «Татэнергосбыт» в судебное заседание не явился, надлежаще извещены.
  12. Суд, выслушав участников процесса, изучив материалы дела, приходит к следующему.
  13. В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.
  14. Согласно ст. 221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  15. Отказ истца Сафиной Р.М. от иска является добровольным, он не нарушает чьих-либо прав, не противоречат закону. В связи с чем, суд считает возможным его принять и производство по делу прекратить.
  16. Руководствуясь ст.ст. 220, 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд
  17. Определил:

  18. Производство по исковому заявлению сафина р.м. к ширгазина р.м., ширгазин р.р. об определении порядка оплаты коммунальных услуг прекратить в связи с отказом истца от иска и принятия отказа судом.
  19. Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  20. На определение суда может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Республики Татарстан в течение 15 дней через Азнакаевский городской суд РТ.
  21. Судья: Ткачев Д.Г.

Печать

Печатать