9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 12-2-4/2019
  1. Решение по административному делу - первый пересмотр
  2. Информация по делу №12-2-4/2019
  3. Дело №
  4. РЕШЕНИЕ
  5. по жалобе на постановление об административном правонарушении
  6. ДД.ММ.ГГГГ пгт. Новый ФИО1 Республики Марий Эл
  7. Судья Советского районного суда Республики Марий Эл Петров С.Ю.,
  8. при секретаре ФИО3,
  9. рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе ФИО1 А.Л. на постановление мирового судьи судебного участка № Советского судебного района Республики Марий Эл от ДД.ММ.ГГГГ, которым ФИО1 А.Л. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ,
  10. Установил:

  11. Постановлением мирового судьи судебного участка № Советского судебного района Республики Марий Эл от ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 А.Л. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ, и ей назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.
  12. Не согласившись с постановлением от ДД.ММ.ГГГГ, ФИО1 А.Л. обратилась в суд с жалобой, в которой просит указанное постановление отменить, производство по делу прекратить за отсутствием события административного правонарушения.
  13. В обоснование жалобы указывает, что довод мирового судьи о вступлении в законную силу постановления от ДД.ММ.ГГГГ по ч. 3 ст.12.27 КоАП РФ, постановления от ДД.ММ.ГГГГ по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, не соответствует действительности, поскольку данные постановления она не получала, узнала о постановлении о назначении административного наказания от ДД.ММ.ГГГГ по делу №, постановлении о назначении административного наказания от ДД.ММ.ГГГГ по делу № лишь ДД.ММ.ГГГГ при ознакомлении с материалами дела, и с указанной даты исчисляется десятидневный срок на обжалование постановлений от ДД.ММ.ГГГГ о назначении административного наказания.
  14. В связи с тем, что на момент управления ФИО1 А.Л. транспортным средством ДД.ММ.ГГГГ постановления от ДД.ММ.ГГГГ по делам №, № о лишении ее права управления транспортными средствами не вступили в законную силу, в ее действиях отсутствует событие административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ.
  15. В судебном заседании ФИО1 А.Л. жалобу поддержала по основаниям, указанным в жалобе и просила ее удовлетворить, постановление о назначении административного наказания отДД.ММ.ГГГГ отменить, прекратить производство по делу за отсутствием события административного правонарушения.
  16. Представитель органа, составившего протокол об административном правонарушении, извещенный надлежащим образом о месте и времени рассмотрения жалобы, в суд не явился.
  17. Суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие представителя органа, составившего протокол об административном правонарушении.
  18. Выслушав объяснения ФИО1 А.Л., проверив доводы жалобы, исследовав материалы дела об административном правонарушении, суд приходит к следующему.
  19. В силу ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное выяснение обстоятельств каждого дела.
  20. В соответствии со ст. 30.6 КоАП РФ при рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении проверяется на основании имеющихся в деле и дополнительно представленных материалов законность и обоснованность вынесенного постановления.
  21. Мировым судьей судебного участка № Советского судебного района Республики Марий Эл установлено, что ДД.ММ.ГГГГ в 11 часов 30 минут на 14 км автодороги Оршанка - ФИО1 А.Л. управляла транспортным средством *, будучи лишенной права управления транспортными средствами, чем нарушила п. 2.1.1. ПДД РФ.
  22. Действия ФИО1 А.Л. квалифицированы по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ.
  23. В соответствии с ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.
  24. В силу п. 2.1.1 Правил дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ № (далее - Правила дорожного движения), водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории.
  25. Согласно п. 4 ст. 25 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» право на управление транспортными средствами подтверждается водительским удостоверением.
  26. В силу ст. 4.6 КоАП РФ лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания и до истечения одного года со дня исполнения данного постановления.
  27. Судом установлено, что постановлением мирового судьи судебного участка № Советского судебного района Республики Марий Эл от ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 А.Л. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ, и ей назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере пятнадцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев (дело №). Постановление вступило в законную силу ДД.ММ.ГГГГ.
  28. Постановлением мирового судьи судебного участка № Советского судебного района Республики Марий Эл от ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 А.Л. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, и ей назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год (дело №). Постановление вступило в законную силу ДД.ММ.ГГГГ.
  29. Факт совершения административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ, и виновность ФИО1 А.Л. подтверждены совокупностью доказательств, достоверность и допустимость которых сомнений не вызывают, а именно: протоколом об административном правонарушении <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ,
  30. протоколом об отстранении от управления транспортным средством <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому ФИО1 А.Л. была отстранена от управления транспортным средством в виду совершения административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ, протоколом о задержании транспортного средства <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому транспортное средство под управлением ФИО1 А.Л. было передано на специализированную стоянку ООО «Вента», рапортом инспектора ДПС ГИБДД МО МВД России «Медведевский» от ДД.ММ.ГГГГ, сведениями о привлечении ФИО1 А.Л. к административной ответственности, другими материалами дела.
  31. Названные выше документы отнесены ст. 26.2 КоАП РФ к числу доказательств по делу об административном правонарушении. Доказательства оценены мировым судьей по правилам ст. 26.11 КоАП РФ путем всестороннего, полного и объективного исследования всех обстоятельств дела и являются достаточными.
  32. Мировой судья, оценив в совокупности исследованные доказательства всесторонне, полно и объективно в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ, обоснованно пришел к выводу о наличии в действиях ФИО1 А.Л. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.12.7 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами
  33. Довод заявителя о том, что о назначении административного наказания по постановлению от ДД.ММ.ГГГГ за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ, в виде штрафа с лишением права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев, и о назначении административного наказания по постановлению от ДД.ММ.ГГГГ за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, в виде штрафа с лишением права управления транспортными средствами на срок один год, она узнала лишь ДД.ММ.ГГГГ, суд считает несостоятельным, поскольку из постановлений о назначении административного наказания от ДД.ММ.ГГГГ следует, что ФИО1 А.Л. в судебных заседаниях принимала непосредственное участие, вину в совершении административных правонарушений признала, в связи с чем имела реальную возможность получить информацию о результатах рассмотрения дела, но не проявила должной заинтересованности и осмотрительности. Указанные постановления вступили в законную силу ДД.ММ.ГГГГ.
  34. Довод заявителя об отсутствии события административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ, судом проверен, однако своего подтверждения в судебном заседании не нашел.
  35. Согласно ч. 2 ст. 4.1 КоАП РФ при назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.
  36. Мировым судьей при разрешении вопроса о назначении ФИО1 А.Л. административного наказания в виде административного штрафа учтены ее личность, семейное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность, наказание ФИО1 А.Л. назначено в пределах санкции ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ.
  37. Существенных нарушений, влекущих изменение либо отмену постановления, не допущено.
  38. Руководствуясь ст.ст. 30.1-30.7 КоАП РФ,
  39. Решил:

  40. Постановлениемирового судьи судебного участка № Советского судебного района Республики Марий Эл от ДД.ММ.ГГГГ по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ, в отношении ФИО1 А.Л.оставить без изменения, а жалобу ФИО1 А.Л. – без удовлетворения.
  41. Решение вступает в законную силу со дня его вынесения.
  42. Судья С.Ю. Петров

Печать

Печатать