9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-243/2019
  1. Судья Усть-Вымского районного суда Республики Коми Тарасов В.П., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Джаббарова Р.Б.о., (данные о личности), в 2019 году привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение,
  2. Установил:

  3. Согласно протокола об административном правонарушении от 19 апреля 2019 года, Джаббарова Р.Б.о. 19 апреля 2019 года в 09 часов 32 минуты, находясь в общественном месте, а именно в вагоне №16 поезда №41 сообщением «Воркута-Москва», на перегоне «Синдор-Княжпогост», выражался грубой нецензурной бранью (безадресно) в присутствии других граждан, чем нарушал общественный порядок, выражал явное неуважение к обществу, то есть совершил мелкое хулиганство.
  4. Джаббаров Р.Б. оглы в судебном заседании вину в совершении мелкого хулиганства признал, пояснил, что не помнит происшедшего, поскольку был в состоянии алкогольного опьянения, допускает, что указанные в протоколе действия он совершил.
  5. Вина Джаббарова Р.Б. оглы в совершении мелкого хулиганства, подтверждается материалами дела, а именно, протоколом об административном правонарушении АП № 517152информационным листом о происшествии в пути следования, протоколами о доставлении в дежурную часть полиции, актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
  6. Вышеназванные доказательства являются допустимыми, а их совокупность достаточной для вывода о наличии в действиях Джаббарова Р.Б. оглы события и состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, то есть мелкого хулиганства.
  7. Обстоятельством смягчающим административную ответственность в соответствии со ст. 4.2 КоАП РФ является признание Джаббаровым Р.Б. оглы своей вины.
  8. Обстоятельством отягчающим административную ответственность, предусмотренным ст. 4.3 КоАП РФ, является повторное совершение Джаббаровым Р.Б. оглы однородного административного правонарушения.
  9. Учитывая изложенное, а также характер совершенного правонарушения, личность виновного, ранее привлекавшегося к административной ответственности за административное правонарушение, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, его имущественное положение, считаю необходимым назначить Джаббарову Р.Б. оглы наказание в виде административного ареста.
  10. Руководствуясь ст.ст.29.7, 29.9-29.10 КоАП РФ,
  11. Постановил:

  12. Джаббарова Р.Б.о. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком 03 суток.
  13. Срок ареста исчислять с момента задержания то есть с 12 часов 10 минут 19 апреля 2019 года.
  14. Постановление может быть обжаловано и опротестовано в Верховный Суд Республики Коми в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
  15. Судья - В.П. Тарасов

Печать

Печатать