9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-720/2019
  1. 18 апреля 2019 года город Чистополь
  2. Чистопольский городской суд Республики Татарстан в составе председательствующего судьи Фархаевой Р.А.,
  3. при секретаре судебного заседания Алякиной Ю.В.,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Алексеева В.А. к ПАО «Ак Барс» Банк о признании договора поручительства недействительным,
  5. Установил:

  6. Алексеев В.А. обратился в суд с иском к ПАО «Ак Барс» Банк о признании договора поручительства недействительным.
  7. Представителем ответчика заявлено ходатайство о передаче дела по подсудности в Кировский районный суд <адрес>, поскольку юридическим адресом ПАО «АК Барс» Банк является: <адрес>, что относится к подсудности Кировского районного суда <адрес>.
  8. Истец и его представитель на судебное заседании не явились, представили ходатайство о рассмотрении дела в их отсутствие.
  9. Представитель ответчика на судебное заседание не явился, о дате, месте и времени рассмотрения дела извещен.
  10. В соответствии с частью 1 статьи 46 Конституции РФ, каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
  11. Согласно статье 47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
  12. В силу статьи 28 ГПК РФ, иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.
  13. Из выписки из ЕГРЮЛ следует, что ответчик как юридическое лицо зарегистрировано по адресу: <адрес>.
  14. Из существа искового заявления усматривается оспаривание договора поручительства, подписанного при заключении кредитного договора, однако оспариваемый договор к исковому заявлению не представлен.
  15. Ответчик имеет право на рассмотрение дела тем судом, к чьей подсудности дело отнесено федеральным законом.
  16. Таким образом, рассмотрение искового заявления Алексеева В.А. не относится к компетенции Чистопольского городского суда Республики Татарстан.
  17. Согласно пункту 3 части 2 статьи 33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.
  18. При таких обстоятельствах, суд считает необходимым направить дело по подсудности для рассмотрения в Кировский районный суд <адрес>.
  19. Руководствуясь статьями 33, 224 ГПК РФ, суд
  20. Определил:

  21. гражданское дело № – 720/2019 по иску Алексеева В.А,. к ПАО «Ак Барс» Банк о признании договора поручительства недействительным, направить для рассмотрения в Кировский районный суд <адрес> (420032, <адрес>).
  22. На определение может быть подана частная жалоба в течение 15 дней в Верховный Суд Республики Татарстан через Чистопольский городской суд Республики Татарстан.

Печать

Печатать