9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-98/2019
  1. № 5-98/2019 копия
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. г.Губкинский 19 апреля 2019 года
  4. Судья Губкинского районного суда Ямало-Ненецкого автономного округа Лапицкая И.В., с участием лица, привлекаемого к административной ответственности,Пермяковой Е.И.,
  5. рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ, в отношении
  6. ФИО2, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженкиг.<адрес>
  7. Установил:

  8. 17 апреля 2019 года в 18 часа 10 минутПермякова Е.И., находилась в общественном месте около дома <адрес> по внешним признакам в состоянии алкогольного опьянения: имела шаткую походку, смазанную речь, резкий запах алкоголя изо рта, чем оскорбляла человеческое достоинство и общественную нравственность. При доставлении в приемное отделение ГБУЗ ЯНАО «Губкинская городская больница» на неоднократные требования сотрудников полиции выйти в служебного автомобиля и пройти медицинское освидетельствование для подтверждения факта алкогольного опьянения ответила отказом, тем самым оказала неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.
  9. Кроме того, в протоколе по делу об административном правонарушении,Пермяковой Е.И. вменяется то, что она отказалась исполнить законные требования сотрудников полиции и представить им документы, удостоверяющие ее личность.
  10. В судебном заседанииПермякова Е.И. свою вину в совершении административного правонарушения признала, раскаялась в содеянном, пояснила, что находилась в состоянии алкогольного опьянения, она это не оспаривала, поэтому отказалась от прохождения медицинского освидетельствования, при себе документов, удостоверяющих личность у нее не было.
  11. ВыслушавПермякову Е.И., изучив представленные материалы, судья приходит к следующему.
  12. В соответствии с п.2, 8 и 14 ст.13 Федерального закона «О полиции» сотрудники полиции вправе проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, составлять протоколы об административных правонарушениях, собирать доказательства, применять меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, применять иные меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях, направлять и (или) доставлять на медицинское освидетельствование в соответствующие медицинские организации граждан для определения наличия в организме алкоголя или наркотических средств, если результат освидетельствования необходим для подтверждения либо опровержения факта совершения преступления или административного правонарушения, а также проводить освидетельствование указанных граждан на состояние опьянения в порядке, установленном Правительством РФ.
  13. Часть 1 ст. 19.3 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.
  14. Факт совершенияПермяковой Е.И. данного правонарушения подтверждается следующими доказательствами: протоколом об административном правонарушении (л.д. 2-3), рапортами полицейских ОППСП ОМВД России по г.ГубкинскийМастихиной Т.Ю., Колташ Д.К. (л.д. 7, 8), видеозаписью совершенного правонарушения.
  15. Вместе с тем из протокола о доставлении лица, совершившего административное правонарушение, следует, что уПермяковой Е.И. в момент задержания при себе не было документов, удостоверяющих её личность (л.д. 6), она не могла представить их сотрудникам полиции,в связи с чем данное нарушение ей было вменено необоснованно.
  16. Таким образом,Пермякова Е.И. совершила административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.19.3 КоАП РФ.
  17. Срок давности привлеченияПермяковой Е.И. к административной ответственности за указанное правонарушение, установленный ч.1 ст. 4.5 КоАП РФ, на момент рассмотрения дела не истек.
  18. Обстоятельств, отягчающих ответственностьПермяковой Е.И.., не установлено. Обстоятельством, смягчающим её ответственность, судья признает раскаяние в содеянном.
  19. При назначении наказания суд учитывает обстоятельства совершенного правонарушения, все данные о личностиПермяковой Е.И., наличие у нее несовершеннолетнего ребенка, не достигшего 14-летнего возраста, её отношение к содеянному.
  20. Согласно ч.2 ст. 3.9 КоАП РФ административный арест не может применяться к женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет.
  21. В связи с чем, в соответствии с целями назначения административного наказания, определенными в ст.3.1 КоАП РФ, суд считает необходимым назначить ей наказание в виде административного штрафа.
  22. На основании изложенного и руководствуясь ст. ст.29.9, 29.10 КоАП РФ, судья
  23. Постановил:

  24. Пермяковой Е.И. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ, и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей.
  25. Административный штраф подлежит уплате в доход государства не позднее шестидесяти дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу через банк или иную кредитную организацию на счет № 40101810500000010001, получатель УФК по ЯНАО (ОМВД РФ по г.Губкинскому), ИНН 8911016144, КПП 891301001, РКЦ г.Салехард, БИК 047182000, КБК 18811690040046000140, ОКТМО 71952000, л/с 04901503180, идентификатор 18880389190893412324.
  26. Постановление может быть обжаловано в Суд Ямало-Ненецкого автономного округа в течение 10 (десяти) суток со дня, следующего за днем получения копии данного постановления путем подачи жалобы через Губкинский районный суд ЯНАО.
  27. Судья (подпись) И.В. Лапицкая
  28. Копия верна
  29. Судья: И.В. Лапицкая

Печать

Печатать