9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2а-1636/2019
  1. О прекращении производства по административному делу
  2. <данные изъяты>
  3. <данные изъяты>
  4. Октябрьский районный суд <данные изъяты> в составе:
  5. председательствующего судьи Ермаковой А.В.,
  6. при секретаре Андреевой Т.С.,
  7. рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению Общества с ограниченной ответственностью «Специализированное Агентство Аналитики и Безопасности» (ООО «СААБ») о признании бездействия судебного пристава исполнителя Октябрьского РОСП УФССП России по <данные изъяты> Распоповой А.Ю. незаконным,
  8. Установил:

  9. Общество с ограниченной ответственностью «Специализированное Агентство Аналитики и Безопасности» (ООО «СААБ») обратилось в суд с административным иском о признании бездействия судебного пристава исполнителя Октябрьского РОСП УФССП России по <данные изъяты> Распоповой А.Ю. незаконным.
  10. Представитель административного истца в судебное заседание не явился, о дате, времени и месте слушания дела извещен надлежащим образом. Предоставил в суд заявление о прекращении производства по делу, в связи с отказом от административного искового заявления.
  11. Административные ответчики в судебное заседание не явились, о дате и времени слушания дела извещены надлежащим образом.
  12. Исследовав материалы дела, суд приходит к следующим выводам.
  13. Согласно ч.2 ст. 46 КАС РФ административный истец до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела по существу в суде первой инстанции или в суде апелляционной инстанции, отказаться от административного иска полностью или частично.
  14. В соответствии с ч.3 ст. 157 КАС РФ, в случае принятия судом отказа от административного иска суд выносит определение, которым одновременно прекращает производство по административному делу полностью или в соответствующей части.
  15. Согласно п.3 ч. 1 ст. 194 КАС РФ, если иное не установлено настоящим Кодексом, суд прекращает производство по административному делу в случае: если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом.
  16. Последствия отказа от административного иска и прекращения производства по делу представителю административного истца разъяснены и понятны, что подтверждается письменным заявлением. Оснований для непринятия отказа представителя административного истца от поданного административного иска у суда не имеется.
  17. Принимая во внимание вышеизложенное и учитывая то, что административный истец отказался от иска и отказ принят судом, имеются основания для прекращения производства по делу.
  18. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 157, 194 КАС РФ суд,
  19. Определил:

  20. Принять отказ от иска представителя административного истца - Общества с ограниченной ответственностью «Специализированное Агентство Аналитики и Безопасности» (ООО «СААБ») о признании бездействия судебного пристава исполнителя Октябрьского РОСП УФССП России по <данные изъяты> Распоповой А.Ю. незаконным, в связи с чем, производство по настоящему административному делу – прекратить.
  21. Разъяснить административному истцу, что повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  22. На определение может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по административным делам <данные изъяты> областного суда через Октябрьский районный суд г. <данные изъяты> в течение 15 дней со дня его вынесения.
  23. Судья А.В. Ермакова

Печать

Печатать