9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2а-2048/2019
  1. О прекращении производства по административному делу
  2. <данные изъяты>
  3. Судья Октябрьского районного суда <данные изъяты> Ермакова А.В., рассмотрев в порядке упрощенного (письменного) производства административное дело по административному исковому заявлению прокурора <данные изъяты> о признании информации, размещенной на страницах сайта с URL – адресом: https://alco-alco.info в сети «Интернет» информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено,
  4. Установил:

  5. <данные изъяты> обратился в Октябрьский районный суд г<данные изъяты> с административным исковым заявлением о признании информации, размещённой в сети «Интернет» на странице с адресом https://alco-alco.info запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. В обоснование требований указал, что в рамках осуществления надзорных полномочий в области проверки законодательства об обороте алкогольной продукции был проведен мониторинг информационно - телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», в ходе проведения которого было установлено, что на странице сайта с URL- адресом https://alco-alco.info в свободном доступе размещена информация по продаже алкогольной продукции в ночное время.
  6. Ссылаясь на положения постановление Правительства РФ от <данные изъяты> ст. 13.15 КоАП РФ административный истец указывает, что распространение данной информации противоречит требованиям действующего законодательства.
  7. В связи с изложенным административный истец просит суд признать информацию, размещенную на страницах сайта с URL-адресом https://alco-alco.info информацией, распространение которой на территории РФ запрещено и в случае удовлетворения заявленных требований направить в адрес Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по <данные изъяты> копию решения суда для включения указателя страницы сайта с URL-адресом https://alco-alco.info в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено».
  8. Административным истцом при подаче административного искового заявления заявлено ходатайство о рассмотрении настоящего административного дела в порядке упрощенного (письменного) производства.
  9. Административному ответчику вручена копия административного искового заявления и приложенных к нему документов, копия определения суда о принятии административного искового заявления и назначении досудебной подготовки от <данные изъяты>, разъяснены требования ст. 291 КАС РФ в соответствии с которой административное дело может быть рассмотрено в порядке упрощенного (письменного) производства. В представленном письменном заявлении административный ответчик указал, что против рассмотрения дела в порядке упрощенного (письменного) производства не возражает.
  10. Определением суда от <данные изъяты> настоящее административное дело было назначено к рассмотрению в порядке упрощенного (письменного) производства.
  11. В соответствии с ч.1 ст. 292 КАС РФ в порядке упрощенного (письменного) производства административные дела рассматриваются без проведения устного разбирательства. При рассмотрении административного дела в таком порядке судом исследуются только доказательства в письменной форме (включая отзыв, объяснения и возражения по существу заявленных требований, а также заключение в письменной форме прокурора, если настоящим Кодексом предусмотрено вступление прокурора в судебный процесс).
  12. Суд, руководствуясь ст.292 КАС РФ, исследовав письменные материалы административного дела, приходит к следующим выводам.
  13. <данные изъяты> в Октябрьский районный суд <данные изъяты> поступило заявление административного истца - прокурора <данные изъяты> о прекращении производства по делу, в связи с отказом от заявленных административных исковых требований.
  14. Согласно ч.2 ст. 46 КАС РФ административный истец до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела по существу в суде первой инстанции или в суде апелляционной инстанции, вправе отказаться от административного иска полностью или частично.
  15. В соответствии с ч.3 ст. 157 КАС РФ, в случае принятия судом отказа от административного иска суд выносит определение, которым одновременно прекращает производство по административному делу полностью или в соответствующей части.
  16. Согласно п.3 ч.1 ст. 194 КАС РФ, если иное не установлено настоящим Кодексом, суд прекращает производство по административному делу в случае: если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом.
  17. Оснований для непринятия отказа административного истца от поданного административного иска у суда не имеется.
  18. Последствия отказа от административного иска и прекращения производства по делу административному истцу разъяснены и понятны, что подтверждается письменным заявлением административного истца.
  19. Принимая во внимание, изложенное и учитывая то, что административный истец отказал от иска и отказ принят судом, имеются основания для прекращения производства по делу.
  20. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 157, 194 КАС РФ суд
  21. Определил:

  22. Принять отказ от иска административного истца - прокурора <данные изъяты> о признании информации, размещенной на страницах сайта с URL – адресом: https://alco-alco.info в сети «Интернет» информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.
  23. В связи с этим производство по настоящему административному делу - прекратить.
  24. Разъяснить административному истцу, что повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  25. На определение может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по административным делам Тамбовского областного суда через Октябрьский районный суд г. <данные изъяты> в течение 15 дней со дня его вынесения.
  26. Судья А.В.Ермакова

Печать

Печатать