9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-506/2019
  1. 18 апреля 2019 года Центральный районный суд города Комсомольска-на-Амуре Хабаровский край, 681027, пр.Ленина,1
  2. Судья Центрального районного суда г.Комсомольска-на-Амуре Дюжая Е.А. рассмотрев материал об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.1 КоАП РФ в отношении Малый Ю. А., (дата) года рождения, уроженца (адрес), гражданина РФ, проживающего по адресу: г. Комсомольск-на-Амуре (адрес)147, работающего,
  3. Установил:

  4. (дата) в 14 часов 25 минут Малый Ю.А., находясь в общественном месте, а именно возле (адрес), беспричинно выражался грубой нецензурной бранью, не реагировал на замечания граждан, вел себя вызывающе, выражая явное неуважение к обществу, чем нарушил установленный общественный порядок.
  5. В судебном заседании Малый Ю.А. вину признал в полном объёме, подтвердил обстоятельства указанные в протоколе об административном правонарушении.
  6. Помимо признательных показаний Малый Ю.А. его вина в полном объёме также подтверждается исследованными материалами административного дела:
  7. - протоколом об административном правонарушении 27 К (№) от (дата) в отношении Малый Ю.А.;
  8. - протоколом об административном задержании Малый Ю.А. от (дата);
  9. - рапортами сотрудников полиции от 17.04.2019г. по факту совершения Малым Ю.А. данного административного правонарушения;
  10. -объяснениями Б.И,Ф., 1952 г. рождения, от 17.04.2019г.
  11. Оснований для признания протокола об административном правонарушении, и других доказательств административного правонарушения, представленными в материалах дела не допустимыми, у судьи не имеется, поскольку данные доказательства являются достоверными и достаточными, получены в соответствии с требованиями КоАП РФ, соответствуют друг другу, изложены сотрудниками полиции при выполнении должностных обязанностей по поддержанию общественного порядка и при этом, не усматривается их личная заинтересованность.
  12. Таким образом, выслушав пояснения лица, привлекаемого к административной ответственности, изучив представленные материалы дела, проанализировав их, судья приходит к выводу о виновности Малый Ю.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ – мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.
  13. При назначении наказания судья учитывает обстоятельства совершенного правонарушения, личность правонарушителя. Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, судья считает полное признание вины.
  14. Отягчающих административную ответственность обстоятельств судом не установлено. Оснований для освобождения от наказания, судом не установлены.
  15. На основании изложенного, руководствуясь ст.29.10 КоАП РФ, судья
  16. Постановил:

  17. Малый Ю. А., признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 1 (одни) сутки.
  18. Срок наказания исчислять с 16 часов 30 минут (дата).
  19. Постановление может быть обжаловано в Хабаровский краевой суд через Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
  20. Судья Дюжая Е.А.

Печать

Печатать