9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4А-393/2019
  1. (№ 5-292/2018-194) Санкт-Петербург
  2. Постановление
  3. 18 апреля 2019 года заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда Кудряшова В. В., рассмотрев жалобу
  4. Никифорова С.В., <дата> года рождения, уроженца <адрес>, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>;
  5. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка № 194 Санкт-Петербурга от 14 сентября 2018 года и решение судьи Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга от 17 октября 2018 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.3 ст. 8.37 КоАП РФ;
  6. Установил:

  7. Постановлением мирового судьи судебного участка № 194 Санкт-Петербурга от 14 сентября 2018 года Никифоров С. В. был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1.3 ст. 8.37 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права осуществлять охоту на срок один год без конфискации орудий охоты.
  8. Решением судьи Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга от 17 октября 2018 года постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба Никифорова С. В. – без удовлетворения.
  9. В жалобе, поданной в Санкт-Петербургский городской суд в порядке ст. 30.12 КоАП РФ, Никифоров С. В. просит принятые судебные решения отменить, поскольку в его действиях отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.3 ст. 8.37 КоАП РФ, судьями не были приняты во внимание значимые для разрешения дела обстоятельства, в основу судебных решений были положены недопустимые доказательства.
  10. Проверив материалы дела и доводы жалобы, нахожу жалобу Никифорова С. В. не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.
  11. Согласно ч. 1.3 ст. 8.37 КоАП РФ административная ответственность наступает за непредъявление по требованию должностных лиц органов, уполномоченных в области охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира (в том числе отнесенных к охотничьим ресурсам) и среды их обитания, органов, осуществляющих функции по контролю в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения, государственных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственный охотничий надзор, функции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, других уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации должностных лиц, производственных охотничьих инспекторов охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием.
  12. Из материалов дела усматривается, что в вину Никифорова С. В. вменяется непредъявление по требованию производственных охотничьих инспекторов охотничьего билета, разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным оружием, а именно: 29 апреля 2018 года в 14 час. 05 мин. Никифоров С. В., находясь в охотничьих угодьях ЛООиР, МОО в месте нарушения – в районе дер. Юшково (обход № 6, 2.5 км западнее д. Юшково) (Волховский район Ленинградской области), при осуществлении охоты с охотничьим огнестрельным оружием, не предъявил охотничий билет и разрешение на ношение и хранение оружия по требованию производственного охотничьего инспектора, чем нарушил требования п.п. 3.2, 3.3.1 Правил охоты, утвержденных Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 16.11.2010 № 512.
  13. В связи с изложенными выше обстоятельствами в отношении Никифорова С. В. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.3 ст. 8.37 КоАП РФ. Как усматривается, протокол об административном правонарушении составлен в соответствии с требованиями КоАП РФ, все сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в протоколе отражены, оснований сомневаться в достоверности и допустимости данных сведений у судей не было.
  14. Рассматривая дело по существу, мировой судья установил все фактические обстоятельства полно и всесторонне, они полностью подтверждаются представленными доказательствами, исследованными в ходе судебного заседания и получившими правильную оценку в постановлении. При этом все представленные в материалах дела доказательства, в том числе показания всех свидетелей, были оценены мировым судьей в совокупности. Таким образом, вывод мирового судьи о наличии события административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.3 ст. 8.37 КоАП РФ, и виновности Никифорова С. В. в совершении данного правонарушения является законным и обоснованным.
  15. При рассмотрении жалобы Никифорова С. В. судьей Фрунзенского районного суда все доводы жалобы были проверены, все материалы дела были исследованы судьей районного суда в полном объеме. Оценив все обстоятельства по делу, доводы жалобы в совокупности, а также с учетом подробного анализа действующего законодательства в области охраны окружающей среды, судья районного суда обоснованно пришел к выводу, что постановление мирового судьи является законным и подлежит оставлению без изменения.
  16. Поскольку при производстве по делу нарушений норм процессуального права не допущено, наказание назначено в соответствии с требованиями ст. 4.1 КоАП РФ в пределах санкции статьи, законных оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется.
  17. На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,
  18. Постановил:

  19. Постановление мирового судьи судебного участка № 194 Санкт-Петербурга от 14 сентября 2018 года и решение судьи Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга от 17 октября 2018 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.3 ст. 8.37 КоАП РФ, в отношении Никифорова С.В. оставить без изменения.
  20. Жалобу Никифорова С. В. оставить без удовлетворения.
  21. Заместитель председателя Санкт-Петербургского
  22. городского суда В. В. Кудряшова М. А. Павлюченко

Печать

Печатать