9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4А-429/2019
  1. (№5-307/2018-115) Санкт – Петербург
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. 18 апреля 2019 года заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда Кудряшова В.В., рассмотрев жалобу
  4. Луценко В.Е., <дата> года рождения, уроженца <адрес>, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>;
  5. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка № 114 Санкт-Петербурга от 25 сентября 2018 года и решение судьи Петродворцового районного суда Санкт-Петербурга от 05 декабря 2018 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ;
  6. Установил:

  7. Постановлением мирового судьи судебного участка № 114 Санкт-Петербурга от 25 сентября 2018 года Луценко В.Е. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 (пяти тысяч) рублей.
  8. Решением судьи Петродворцового районного суда Санкт-Петербурга от 05 декабря 2018 года постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба Луценко В.Е. - без удовлетворения.
  9. В настоящей жалобе Луценко В.Е. просит судебные решения отменить, как вынесенные без полного, всестороннего и объективного рассмотрения дела. В обосновании жалобы указывает, что мировым судьей была дана ненадлежащая оценка собранным по делу доказательствам, полагает, что доказательств его вины в деле не содержится, административный материал составлен с нарушениями, полагает, что в его действиях отсутствует состав административного правонарушения.
  10. Проверив административный материал и доводы жалобы, нахожу её не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.
  11. Из материалов дела усматривается, что протокол об административном правонарушении составлен уполномоченным должностным лицом, нарушений требований закона при его составлении не допущено, все сведения, необходимые для разрешения дела, в протоколе отражены.
  12. Из материалов дела усматривается, что 03 июля 2018 года в 13 часов 20 минут Луценко В.Е., управляя ТС «Фиат Дукато» г.р.з. №..., двигался по Манежному спуску напротив дома 4 по ул. Еленинской в сторону Дворцового пр. г. Ломоносова в Санкт-Петербурге по дороге с двусторонним движением, по полосе, предназначенной для встречного движения, которая отделена разметкой 1.1, нарушил п. 9.1.1 ПДД РФ, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.
  13. Анализ ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ приводит к выводу, что правонарушением, подпадающим под действие данной нормы, является выезд на полосу, предназначенную для встречного движения только в тех случаях, когда это прямо запрещено Правилами дорожного движения, при отсутствии обстоятельств, предусмотренных ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ.
  14. В соответствии с п. 9.1 (1) ПДД РФ на любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева.
  15. Горизонтальная разметка 1.1 разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
  16. Таким образом, выезд транспортного средства под управлением Луценко В.Е. на полосу, предназначенную для встречного движения в зоне действия дорожной разметки 1.1, следует квалифицировать по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.
  17. Довод жалобы о том, что мировым судьей была дана ненадлежащая оценка собранным по делу доказательствам, является не состоятельным, поскольку судья оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.
  18. При рассмотрении дела мировым судьей все фактические обстоятельства, были установлены полно и всесторонне, они полностью подтверждаются представленными доказательствами, исследованными в ходе судебного заседания и получившими правильную оценку в постановлении. Все представленные доказательства, а также позиция стороны защиты, были оценены мировым судьей в совокупности. Таким образом, вывод мирового судьи о наличии события правонарушения и виновности Луценко В.Е. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, является законным и обоснованным.
  19. При рассмотрении жалобы Луценко В.Е. судьей Петродворцового районного суда все доводы жалобы, в том числе указанные в настоящей жалобе, были проверены, и в решении по жалобе им была дана надлежащая правовая оценка. Все материалы дела исследованы в полном объеме. Версия Луценко В.Е. судом тщательно проверена. При этом, каких-либо противоречий в представленных доказательствах и сомнений относительно виновности Луценко В.Е. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, судьей районного суда отмечено не было. Оценив все обстоятельства по делу и доводы жалобы в совокупности, судья районного суда обоснованно пришел к выводу, что постановление мирового судьи является законным и подлежит оставлению без изменения.
  20. Из вышеизложенного следует, что оснований для переоценки установленных судьями двух инстанций обстоятельств дела не имеется. При производстве по делу нарушений норм процессуального права не допущено, наказание назначено в соответствии с требованиями ст. 4.1 КоАП РФ в пределах санкции статьи. При таких обстоятельствах, оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется.
  21. На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ
  22. Постановил:

  23. Постановление мирового судьи судебного участка № 114 Санкт-Петербурга от 25 сентября 2018 года и решение судьи Петродворцового районного суда Санкт-Петербурга от 05 декабря 2018 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении Луценко В.Е. оставить без изменения.
  24. Жалобу Луценко В.Е. - без удовлетворения.
  25. Заместитель председателя
  26. Санкт-Петербургского городского суда В.В. Кудряшова

Печать

Печатать