9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4А-460/2019
  1. (№ 5-496/2017-104) Санкт-Петербург
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. 18 апреля 2019 года заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда Кудряшова В.В., рассмотрев жалобу
  4. Редина А.С., <дата> года рождения, уроженца <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>;
  5. на вступившее в законную силу постановление мирового судьи судебного участка № 104 Санкт-Петербурга от 27 ноября 2017 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ;
  6. Установил:

  7. Постановлением мирового судьи судебного участка № 104 Санкт-Петербурга от 27 ноября 2017 года Редин А.С. был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год.
  8. В порядке ст. 30.1 КоАП РФ постановление не обжаловалось.
  9. В жалобе, поданной в Санкт-Петербургский городской суд Редин А.С. просит принятые судебные решения отменить, как вынесенные без полного, всестороннего и объективного рассмотрения дела. В обосновании жалобы указывает, что ДТП с участием Редина А.С. не было, также указывает, что мировой судья рассмотрел дело без надлежащего уведомления потерпевшего о судебном заседании.
  10. Копия жалобы Редина А.С. направлена для ознакомления потерпевшему по делу Авдееву И.И., который в представленном заявлении поддерживает жалобу Редина А.С., просит ее удовлетворить.
  11. Согласно ч. 2 ст. 30.16 КоАП РФ судья, принявший к рассмотрению жалобу, в интересах законности имеет право проверить дело об административном правонарушении в полном объеме.
  12. Таким образом, проверив материалы дела в полном объеме, доводы жалобы и заявление потерпевшего Авдеева И.И., нахожу жалобу Редина А.С. не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.
  13. Протокол об административном правонарушении составлен уполномоченным должностным лицом, его содержание и оформление соответствует требованиям ст. 28.2 КоАП РФ, сведения, необходимые для разрешения дела, в протоколе отражены, и оснований сомневаться в достоверности и допустимости данных сведений у судей не было.
  14. Также из протокола следует, что Редину А.С. права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ и ст. 51 Конституции РФ были разъяснены, в протоколе имеется подпись Редина А.С. об ознакомлении с протоколом и получении его копии. Объяснения Редина А.С. зафиксированы собственноручно на отдельном бланке, приложенном к протоколу, о чем имеется отметка в протоколе.
  15. Как усматривается, все процессуальные документы по ДТП были составлены в соответствии с требованиями норм действующего законодательства. Таким образом, из административного материала со всей очевидностью следует, что Редин А.С. оставил место ДТП, участником которого он являлся. Данный факт подтверждается совокупностью доказательств, имеющихся в материалах дела, которые были оценены мировым судьей в совокупности, в связи с чем доводы заявителя о том, что Редин А.С. ДТП не совершал, являются несостоятельными.
  16. Довод заявителя о том, что дело рассмотрено мировым судьей без надлежащего уведомления потерпевшего о судебном заседании, не могут быть признаны обоснованными. Рассмотрение дела в отсутствие потерпевших проведено в рамках действующего КоАП РФ, который был надлежащим образом уведомлен о судебном заседании, кроме того, это никак не ограничило и иным способом не нарушило права Редина А.С.
  17. При рассмотрении дела мировым судьёй все фактические обстоятельства по делу, были установлены полно и всесторонне, они полностью подтверждаются представленными доказательствами, исследованными в ходе судебного заседания и получившими правильную оценку в постановлении. Таким образом, вывод о наличии события правонарушения и виновности Редина А.С. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, является правильным и обоснованным.
  18. Из вышеизложенного следует, что при производстве по данному делу юридически значимые обстоятельства судьёй определены правильно, представленным доказательствам дана надлежащая правовая оценка, применен материальный закон, регулирующий возникшие правоотношения, нарушений норм процессуального права не допущено, наказание назначено в соответствии с требованиями ст. 4.1 КоАП РФ в пределах санкции статьи, в связи с чем законных оснований для отмены судебного решения не имеется.
  19. На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,
  20. Постановил:

  21. Постановление мирового судьи судебного участка № 104 Санкт-Петербурга от 27 ноября 2017 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, в отношении Редина А.С. оставить без изменения.
  22. Жалобу Редина А.С. оставить без удовлетворения.
  23. Заместитель председателя Санкт-Петербургского
  24. городского суда В.В. Кудряшова

Печать

Печатать