9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4А-468/2019
  1. (№ 5-350/2018) Санкт-Петербург
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. 18 апреля 2019 года заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда Кудряшова В.В., рассмотрев жалобу
  4. Елагина С.А., <дата> года рождения, уроженца <адрес>, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>;
  5. на вступившие в законную силу постановление судьи Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от 27 августа 2018 года и решение судьи Санкт-Петербургского городского суда от 06 декабря 2018 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ;
  6. Установил:

  7. Постановлением судьи Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от 27 августа 2018 года Елагин С.А. был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.
  8. Решением судьи Санкт-Петербургского городского суда от 06 декабря 2018 года постановление судьи районного суда оставлено без изменения, а жалоба Елагина С.А. – без удовлетворения.
  9. В настоящей жалобе Елагин С.А. просит принятые по делу судебные решения отменить, поскольку считает, что решения вынесены без полного, всестороннего и объективного рассмотрения дела. В обоснование жалобы указывает, что судьей районного суда была дана ненадлежащая оценка собранным по делу доказательствам, материалы содержат противоречия, которые не были устранены при рассмотрении дела, а также указывает, что по делу доказательства собраны с нарушением действующего законодательства, при рассмотрении жалобы судьей городского суда данным доводам не была дана надлежащая оценка.
  10. Копия настоящей жалобы направлена потерпевшей Ошариной М.В., от которой возражений не поступило.
  11. Согласно ч. 2 ст. 30.16 КоАП РФ судья, принявший к рассмотрению жалобу, в интересах законности имеет право проверить дело об административном правонарушении в полном объеме.
  12. Таким образом, проверив материалы дела в полном объеме и доводы жалобы, нахожу жалобу Елагина С.А. не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.
  13. Из материалов дела следует, что 17 ноября 2017 года в 19 часов 27 минут в Санкт-Петербурге по адресу: ул. Уральская, д. 29, Елагин С.А., управляя транспортным средством Шкода, г.р.з. №... приближаясь по ул. Уральской от пер. Декабристов к пр. Кима, нарушил п. 14.1 ПДД, а именно: приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель был обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешехода Ошарину М.В., переходящую проезжую часть. В результате ДТП пешеходу Ошариной С.В. были причинены телесные повреждения, расценивающиеся как средний тяжести вред здоровью. Таким образом, действия Елагина С.А. были квалифицированы по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ и в отношении Елагина С.А. был составлен протокол об административном правонарушении.
  14. Как усматривается, протокол об административном правонарушении был составлен уполномоченным должностным лицом, его содержание и оформление соответствуют требованиям ст. 28.2 КоАП РФ, сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в протоколе отражены.
  15. Принимая решение по делу, судья оценивает имеющиеся в материалах дела доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств по делу в их совокупности. Таким образом, доверяя имеющимся в административном материале доказательствам, в том числе показаниям допрошенных по делу лиц, судья районного суда оценил их в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ и посчитал их относимыми, допустимыми и достаточными для вынесения постановления по делу.
  16. Таким образом, вывод о наличии события правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, и виновности Елагина С.А. в совершении указанного правонарушения является законным и обоснованным.
  17. При рассмотрении жалобы Елагина С.А. судьей Санкт-Петербургского городского суда все доводы жалобы, в том числе указанные в настоящей жалобе, были проверены и в решении по жалобе им была дана надлежащая правовая оценка. При этом из решения судьи усматривается, что в ходе рассмотрения жалобы были исследованы все материалы дела в полном объеме. Версия Елагина С.А. судом тщательно проверена. Таким образом, оценив все обстоятельства по делу и доводы жалобы в совокупности, судья Санкт-Петербургского городского суда совершенно верно пришел к выводу, что постановление судьи районного суда является законным и обоснованным и подлежит оставлению без изменения.
  18. Оснований для переоценки представленных доказательств, а также установленных судьями на их основе фактических обстоятельств дела, при рассмотрении жалобы не имеется.
  19. Поскольку нарушений норм процессуального права не допущено, наказание Елагину С.А. назначено в соответствии с требованиями ст. 4.1 КоАП РФ в пределах санкции статьи, законных оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется.
  20. На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,
  21. Постановил:

  22. Постановление судьи Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от 27 августа 2018 года и решение судьи Санкт-Петербургского городского суда от 06 декабря 2018 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, в отношении Елагина С.А. оставить без изменения.
  23. Жалобу Елагина С.А. оставить без удовлетворения.
  24. Заместитель председателя Санкт-Петербургского
  25. городского суда В.В. Кудряшова

Печать

Печатать