9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-281/2019
  1. Николаевский-на-Амуре городской суд Хабаровского края в составе председательствующего судьи Е.Н. Головиной,
  2. при секретаре Исаченковой Н.Л.,
  3. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Боровец Антона Андреевича к муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению средняя общеобразовательная школа № 5 р.п. Маго Николаевского муниципального района Хабаровского края о взыскании суммы проезда, затраченной на проезд к месту учебы и обратно, компенсации морального вреда,
  4. Установил:

  5. Истец 20.03.2019 г. обратился в суд с вышеуказанными требованиями, мотивируя это тем, что со стороны работодателя ему не оплачены расходы по проезду к месту учебы и обратно в сумме 8300,00 рублей, и ранее произведенные истцом за свой счет, в связи с чем истец на момент обращения в суд просил взыскать указанную денежную сумму и компенсацию морального вреда в сумме 5000 рублей.
  6. В судебное заседание истец не явился, извещен в надлежащем порядке о месте и времени рассмотрения дела, до начала рассмотрения дела по существу от истца представлено письменное заявление об отказе от ранее заявленных исковых требований в полном объеме, поскольку ему была выплачена денежная сумма в размере 8300 рублей, и претензий к ответчику истец не имеет, в связи с чем просит прекратить производство по делу в связи с отказом от исковых требований, при этом истцу разъяснены последствия отказа от исковых требований, предусмотренные ст.220-221 ГПК РФ, и обращение повторно по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям, не допускается.
  7. При таких обстоятельствах суд вправе рассмотреть дело в отсутствие истца по имеющимся в деле материалам, по правилам ч.5 ст.167 ГПК РФ, на основании поданного им заявления.
  8. В судебное заседание ответчик в лице представителя не явился, извещены в надлежащем порядке о мете и времени рассмотрения дела, причин уважительности неявки в суд не представили, заявлений, ходатайств суду не представили.
  9. При таких обстоятельствах суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика в лице представителя по имеющимся в деле материалам, по правилам ч.3 ст.167 ГПК РФ.
  10. Суд, изучив материалы дела, поданное ходатайство о прекращении производства по делу в связи с полным отказом от ранее заявленных исковых требований, приходит к следующим выводам.
  11. В соответствии с п.3 ст. 220 ГПК РФ судья прекращает производство по делу, если истец отказался от иска.
  12. Проанализировав материалы дела, а также заявление истца об отказе от заявленных исковых требований в связи с погашением суммы задолженности в полном объеме и полного отказа от ранее заявленных исковых требований со стороны истца, сравнив их с заявленными исковыми требованиями, суд приходит к выводу, что отказ от поданного искового заявления истцом не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.
  13. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 220, 221, 224-227 ГПК РФ, суд,
  14. Определил:

  15. Принять от истца Боровец Антона Андреевича, отказ от иска.
  16. Производство по гражданскому делу № 2-281/2019 по иску Боровец Антона Андреевича к муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению средняя общеобразовательная школа № 5 р.п. Маго Николаевского муниципального района Хабаровского края о взыскании суммы проезда, затраченной на проезд к месту учебы и обратно, компенсации морального вреда, прекратить.
  17. Определение может быть обжаловано в Хабаровский краевой суд через Николаевский-на-Амуре городской суд Хабаровского края в течение 15-ти дней со дня его вынесения.
  18. Судья Е.Н. Головина

Печать

Печатать