9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-1864/2019
  1. Центральный районный суд <адрес> в составе
  2. председательствующего судьи Пышкиной О.В.
  3. при секретаре Пуляевой В.О.
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании в <адрес> гражданское дело по исковому заявлению Пульчикова Александра Сергеевича к Обществу с ограниченной ответственностью "Страховая компания "Сибирский дом страхования" о взыскании неустойки по ОСАГО,
  5. Установил:

  6. Пульчиков А.С. обратился в суд с иском к ООО "СК "Сибирский дом страхования" о взыскании неустойки по ОСАГО.
  7. Просит суд взыскать с ООО "СК "Сибирский дом страхования" неустойку в сумме 363 854,31 рублей, судебные расходы в размере 15 000 рублей.
  8. Судебные заседания были назначены на ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ.
  9. В материалах дела отсутствуют заявления Пульчиков А.С. о рассмотрении дела в свое отсутствие. При этом, Пульчиков А.С. в суд дважды не явился.
  10. Пульчиков А.С. заблаговременно извещен о времени и месте рассмотрения дела, в судебные заседания не явился, причину неявки суду не сообщил.
  11. Согласно ч. 1 ст. 113 ГПК Российской Федерации лица, участвующие в деле, извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.
  12. В силу ч. 1 ст. 116 ГПК Российской Федерации судебная повестка, адресованная гражданину, вручается ему лично под расписку на подлежащем возврату в суд корешке повестки. Повестка, адресованная организации, вручается соответствующему должностному лицу, которое расписывается в ее получении на корешке повестки.
  13. Пульчикову А.С. заблаговременно были направлены судебные извещения о явке в суд с указанием времени и места рассмотрения дела по адресу <адрес>.
  14. Почтовые судебные извещения о судебном заседании ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ, направленные истцу по указанному выше адресу возвращены в адрес суда с отметкой почтового отделения об истечении срока хранения.
  15. С учетом нормы ч. 1 ст. 165.1 ГК РФ о том, что сообщение считается доставленными в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но, по обстоятельствам, не зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним, а также с учетом необходимости соблюдения интересов сторон дела на рассмотрение дела в разумные сроки, суд полагает ответчика извещенным надлежащим образом.
  16. Суд считает, что в данном случае были использованы все достаточные способы обеспечения возможности участия в деле, т.к. истец извещался о времени и месте рассмотрения дела способами извещения, предусмотренными ГПК РФ; соблюдена установленная законом процедура извещения с учетом избранного способа; своевременность такого извещения; наличия у суда доказательств, подтверждающих фиксацию уведомления или вызова.
  17. В связи с чем, суд не может признать причины неявок истца в суд, уважительными.
  18. Согласно абз. 8 ст. 222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если:
  19. - истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
  20. Ответчик ООО «СК «СДС», извещен о времени и месте судебного заседания, в суд представителя не направил, не просит рассмотреть дело в отсутствие представителя ответчика.
  21. Таким образом, никто из лиц, участвующих в деле не настаивает на рассмотрении иска Пульчикова А.С. по существу.
  22. При указанных обстоятельствах, руководствуясь абз. 8 ст. 222, ГПК РФ, суд
  23. Определил:

  24. Исковое заявление Пульчикова Александра Сергеевича к Обществу с ограниченной ответственностью "Страховая компания "Сибирский дом страхования" о взыскании неустойки по ОСАГО, - оставить без рассмотрения.
  25. Судья- (подпись) О.В. Пышкина
  26. Верно. судья- О. В. Пышкина

Печать

Печатать