9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-254/2019
  1. Судья Октябрьского районного суда города Уфы Республики Башкортостан Кадырова Э.Р., расположенного по адресу: г. Уфа, ул. Шафиева, д. 27/2,
  2. с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу – Юсупова Б.М.,
  3. рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении Юсупова Б.М., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца Республики Узбекистан, гражданина Республики Узбекистан, в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
  4. Установил:

  5. При проверке соблюдения миграционного законодательства в отделении по Октябрьскому району ОВМ УМВД России по <адрес> установлено, что гражданин <данные изъяты> Юсупов Б.М. в период своего предыдущего пребывания на территории РФ, ДД.ММ.ГГГГ прибыл на территорию РФ, встал на миграционный учет по месту временного пребывания по адресу: <адрес> сроком до ДД.ММ.ГГГГ по истечении которого не покинул территорию РФ и до ДД.ММ.ГГГГ находился в России с нарушением миграционного законодательства, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывания в РФ, а также в уклонении от выезда из РФ, что является нарушением требований ст. 25.10 Федерального закона №114-ФЗ от ДД.ММ.ГГГГг. «О порядке въезда в РФ и выезда из РФ», а также п.2 ст. 5 Федерального закона №115 от 25 июля 2002 года «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ».
  6. В судебном заседании Юсупов Б.М. вину в совершенном правонарушении признал.
  7. В соответствии с ч.1.1 ст.18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях -нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -
  8. влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  9. Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
  10. Согласно статье 2 названного Федерального закона законно находящийся в Российской Федерации иностранный гражданин - это лицо, имеющее действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу и (или) миграционную карту, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации.
  11. Исходя из положений данной нормы, документами, подтверждающими право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, являются вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо виза и (или) миграционная карта, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации.
  12. В силу статьи 25.10 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" иностранный гражданин или лицо без гражданства, не имеющие документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, являются незаконно находящимися на территории Российской Федерации и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  13. Вина Юсупова Б.М., кроме его признательных показаний, доказана материалами дела: протоколом об административном правонарушении №№ от ДД.ММ.ГГГГ г., справкой УВМ МВД по РБ, из которой следует, что Юсупов Б.М. уклонился от выезда с территории РФ с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, привлекается к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ.
  14. Оценив представленные доказательства всесторонне, полно, объективно, в их совокупности, в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ, суд пришел к выводу о наличии в действиях Юсупова Б.М. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ.
  15. Административное наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 (двух тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме контролируемого перемещения через границу до исполнения постановления суда, назначается Юсупову Б.М. в пределах санкции ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ.
  16. При назначении наказания требования ст. 4.1 КоАП РФ учтены характер правонарушения и данные о личности виновного.
  17. Назначение Юсупову Б.М. дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации основано на данных, подтверждающих необходимость применения к нему указанной меры ответственности, а также ее соразмерность предусмотренным ч. 1 ст. 3.1 КоАП РФ целям административного наказания, связанным с предупреждением совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.
  18. Руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья
  19. Постановил:

  20. Юсупова Б.М., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <данные изъяты>, гражданина <данные изъяты>, признать виновным в совершении административного правонарушения, признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 (двух тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме контролируемого перемещения через границу, до исполнения постановления суда содержать в Центре временного содержания иностранных граждан МВД по РБ (г. Уфа, ул. Гурьевская, д.41»В»).
  21. Реквизиты для уплаты штрафа: получатель штрафа МВД по РБ, банк получателя ГРКЦ НБ РБ г.Уфа, ИНН 0275006462, БИК 048073001, КПП 027501001, код ОКТМО 80701000, КБК 18811640000016020140, номер счета получателя 40101810100000010001.
  22. Разъяснить, лицу, привлеченному к административной ответственности, что в силу ч.2 ст.32 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса
  23. Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Башкортостан через районный суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
  24. Судья подпись Э.Р. Кадырова

Печать

Печатать