9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 02а-0104/2019
  1. 2
  2. Определение
  3. 03 апреля 2019 года г.Москва
  4. Головинский районный суд г.Москвы
  5. в составе председательствующего судьи Жилкиной Т.Г.,
  6. при секретаре Пугачеве М.С.,
  7. рассмотрев в открытом судебном заседании
  8. административное дело № 2а-104/19
  9. по административному иску ООО «ПЛК» к судебному приставу-исполнителю МОСП по ВАШ № 4 УФССП России по Москве Мязину Р.В., начальнику отдела – старшему судебному приставу МОСП по ВАШ № 4 УФССП России по Москве Тамкаеву М.К., МОСП по ВАШ № 4 УФССП России по Москве, УФССП России по Москве, МАДИ о признании акта по делу об административном правонарушении недействительным (ничтожным), признании незаконным и отмене постановления судебного пристава-исполнителя, постановления старшего судебного пристава-исполнителя, прекращении исполнительного производства,
  10. Установил
  11. ООО «ПЛК»в лице генерального директора Парчайкина Д.Г. обратилось в суд с административным иском к судебному приставу-исполнителю МОСП по ВАШ № 4 УФССП России по Москве Мязину Р.В., начальнику отдела – старшему судебному приставу МОСП по ВАШ № 4 УФССП России по Москве Тамкаеву М.К., МОСП по ВАШ № 4 УФССП России по Москве, УФССП России по Москве, МАДИ о признании акта по делу об административном правонарушении № 0356043010518080800002325 от 29.11.2018, выданным МАДИ по делу № 4269183 от 08.08.2018, недействительным (ничтожным), признании незаконным и отмене постановления судебного пристава-исполнителя Мязина Р.В. от 18.01.2019 о возбуждении исполнительного производства № 2619905/19/77050-ИП, постановления старшего судебного пристава-исполнителя об отказе в удовлетворении жалобы от 19.02.2019, прекращении исполнительного производства.
  12. В судебном заседании до начала рассмотрения дела по существу представитель ООО «ПКЛ» по доверенности Целищева Е.Ю. заявила ходатайство от отказе от административного иска в связи с добровольным удовлетворении административного иска.
  13. Судебный пристав-исполнитель МОСП по ВАШ № 4 УФССП России по Москве Мязин Р.В. против удовлетворения ходатайства не возражал.
  14. Выслушав представителя административного истца, административного ответчика, проверив и изучив материалы дела, суд считает производство по делу подлежащим прекращению.
  15. Судом разъяснены последствия принятия судом отказа от иска, предусмотренные ч. 1 ст. 195 КАС РФ, а именно: производство по административному делу прекращается определением суда, в котором указываются основания для прекращения производства по административному делу, разрешаются вопросы о возможности возврата государственной пошлины и о распределении между сторонами судебных расходов. Повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  16. Отказ от иска не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и интересов.
  17. Таким образом, имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.
  18. На основании изложенного, руководствуясь п. 3 ч. 1 ст. 194, ст. 195 КАС РФ, суд
  19. Определил
  20. Принять отказ ООО «ПЛК» к судебному приставу-исполнителю МОСП по ВАШ № 4 УФССП России по Москве Мязину Р.В., начальнику отдела – старшему судебному приставу МОСП по ВАШ № 4 УФССП России по Москве Тамкаеву М.К., МОСП по ВАШ № 4 УФССП России по Москве, УФССП России по Москве, МАДИ о признании акта по делу об административном правонарушении недействительным (ничтожным), признании незаконным и отмене постановления судебного пристава-исполнителя, постановления старшего судебного пристава-исполнителя, прекращении исполнительного производства.
  21. Производство по делу по административному иску ООО «ПЛК» к судебному приставу-исполнителю МОСП по ВАШ № 4 УФССП России по Москве Мязину Р.В., начальнику отдела – старшему судебному приставу МОСП по ВАШ № 4 УФССП России по Москве Тамкаеву М.К., МОСП по ВАШ № 4 УФССП России по Москве, УФССП России по Москве, МАДИ о признании акта по делу об административном правонарушении недействительным (ничтожным), признании незаконным и отмене постановления судебного пристава-исполнителя, постановления старшего судебного пристава-исполнителя, прекращении исполнительного производства – прекратить.
  22. Разъяснить, что повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  23. Определение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 15 дней путем подачи частной жалобы через Головинский районный суд г.Москвы.
  24. Судья

Печать

Печатать