9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-742/2019
  1. 5- /2019
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. по делу об административном правонарушении
  4. г. Киров 14 апреля 2019 года
  5. Судья Ленинского районного суда г. Кирова Бронникова О.П., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, в отношении
  6. Новикова К. А., { ... }
  7. Установил:

  8. {Дата изъята} в 20 час. 40 мин. по адресу: {Адрес изъят}, в общественном месте, на улице у дома, Новиков К.А., совершил мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу: громко кричал, выражался нецензурной бранью в присутствии посторонних граждан.
  9. В судебном заседании Новиков К.А. вину в совершении административного правонарушения признал, с оглашенными материалами согласился.
  10. Помимо признания Новиковым К.А., своей вины в совершении административного правонарушения, его вина подтверждается: протоколом об административном правонарушении {Номер изъят} от {Дата изъята}, рапортом сотрудника полиции, объяснением Новикова К.А., объяснениями свидетелей, справкой об административных правонарушениях, протоколом об административном задержании от {Дата изъята}.
  11. Действия Новикова К.А. суд квалифицирует по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ, как мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.
  12. При назначении наказания суд учитывает степень общественной опасности совершенного правонарушения, конкретные обстоятельства дела, а также данные о личности правонарушителя.
  13. Обстоятельств, смягчающих ответственность Новикова К.А., судом не установлено.
  14. Обстоятельством, отягчающим ответственность Новикова К.А., суд считает установленным повторное совершение однородного административного правонарушения.
  15. С учетом изложенного, суд приходит к выводу о необходимости подвергнуть Новикова К.А. наказанию в виде административного ареста, препятствий к отбыванию которого не имеется.
  16. На основании изложенного, руководствуясь ч.1 ст.20.1, 29.9, 29.10 КоАП РФ, суд
  17. Постановил:

  18. Новикова К. А. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ, и подвергнуть его наказанию в виде административного ареста сроком на 5 (пять) суток.
  19. Срок наказания исчислять с {Дата изъята} с 23 час. 25 мин., т.е. с момента административного задержания.
  20. Постановление может быть обжаловано в Кировский областной суд в течение 10 суток.
  21. Судья Бронникова О.П.

Печать

Печатать