9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 13-11/2019
  1. Материал № 13-2/11/2019 год/
  2. УИД №0
  3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  4. об исправлении описки в решении суда
  5. п. Опарино 15 апреля 2019 г.
  6. Мурашинский районный суд Кировской области в составе:
  7. председательствующего судьи Гмызиной Е.В.,
  8. при секретаре Учайкиной А.В.,
  9. с участием помощника прокурора Опаринского района Кировской области Ефимовых И.Н.,
  10. рассмотрев в открытом судебном заседании вопрос об исправлении описки в решении по гражданскому делу по иску прокурора Опаринского района Кировской области в интересах Лийман Любови Васильевны к ИП Романцевой Светлане Александровне об установлении факта трудовых отношений, обязании внести запись в трудовую книжку, установить размер заработной платы, выдать справку о среднем заработке,
  11. Установил:

  12. Решением Мурашинского районного суда Кировской области от 27.03.2019 по делу № 2-2/50/2019 требования истца удовлетворены. Между тем, в решении суда допущена описка: в описательно-мотивировочной части на странице 3 решения указано «Установить размер заработной платы Лийман Л.В. в период работы у ИП Румянцевой С.А…» вместо «Установить размер заработной платы Лийман Л.В. в период работы у ИП Романцевой С.А…», в резолютивной части решения также допущены описки: вместо «ИП Романцевой Светланы Александровны» указано «Румянцева Светлана Александровна».
  13. В соответствии со ст.200 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки. Вопрос о внесении исправлений в решение суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о внесении исправлений в решение суда.
  14. Помощник прокурора Опаринского района Кировской области Ефимовых И.Н в судебном заседании просил исправить описки в решении Мурашинского районного суда Кировской области от 27.03.2019.
  15. Лийман Л.В., ИП Романцева С.А. в судебное заседание не явились, о дне и месте слушания дела извещены своевременно и надлежащим образом.
  16. Заслушав прокурора, рассмотрев материалы дела, суд считает, что в решении от 27.03.2019 по делу № 2-2/50/2019 была допущена описка, а именно в описательно-мотивировочной части на странице 3 решения указано «Установить размер заработной платы Лийман Л.В. в период работы у ИП Румянцевой С.А…», в резолютивной части решения указана «ИП Румянцева Светлана Александровна» в то время, как в судебном заседании рассматривались исковые требования к ИП Романцевой Светлане Александровне.
  17. Учитывая, что исправление описки не отменяет и не изменяет по существу вынесенное судебное решение, суд считает необходимым описку исправить.
  18. На основании изложенного, руководствуясь ст.200 ГПК РФ,
  19. Определил:

  20. Исправить допущенную описку в решении Мурашинского районного суда Кировской области 27.03.2019 по гражданскому делу №2-2/50/2019 по иску прокурора Опаринского района Кировской области в интересах Лийман Любови Васильевны к ИП Романцевой Светлане Александровне об установлении факта трудовых отношений, обязании внести запись в трудовую книжку, установить размер заработной платы, выдать справку о среднем заработке, указав в описательно-мотивировочной части на странице 3 решения «Установить размер заработной платы Лийман Л.В. в период работы у ИП Романцевой С.А…», в резолютивной части решения:
  21. Установить размер заработной платы Лийман Любови Васильевне в период работы у ИП Романцевой Светланы Александровны в следующих размерах: сентябрь, октябрь, ноябрь 2018 – 12837 рублей 45 копеек ежемесячно, декабрь 2018 – 21594 рубля 55 копеек.
  22. Взыскать с ИП Романцевой Светланы Александровны госпошлину в доход бюджета муниципального образования «Опаринский муниципальный район Кировской области» в размере 300 ( триста ) рублей.
  23. На определение может быть подана частная жалоба в Кировский областной суд в течение 15 дней со дня вынесения, с подачей жалобы через Мурашинский районный суд Кировской области пгт.Опарино.
  24. Председательствующий Е. В. Гмызина

Печать

Печатать