9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-195/2019
  1. 21 марта 2019 года г. Хабаровск
  2. Судья Индустриального районного суда г. Хабаровска С.В. Александров,
  3. с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Р.В. Прохоренко,
  4. защитника – адвоката ФИО3, представившей удостоверение, ордер в деле,
  5. потерпевшей ФИО4,
  6. рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) в отношении гражданина Российской Федерации – Прохоренко Романа Владимировича, родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес> речка, <адрес>, проживающего в <адрес>31, неработающего,
  7. Установил:

  8. Прохоренко Р.В. ДД.ММ.ГГГГ в 22 часа 30 минут, находясь в <адрес> в <адрес> в ходе возникшей ссоры, нанес побои ФИО4, а именно, умышленно нанес ей два удара кулаком в область лица, после чего схватил руками за ребра (талию), тряс из стороны в сторону, причинив ей физическую боль, без последствий, указанных в ст.115 Уголовного кодекса Российской Федерации.
  9. В ходе рассмотрения дела Прохоренко Р.В. вину в совершении административного правонарушения не признал, пояснил, что в ходе распития спиртного возникла ссора, в ходе которой потерпевшая начала наносить ему удары бутылкой в различные части тела. Он начал защищаться, отмахивался руками.
  10. Потерпевшая ФИО4 пояснила, что действительно в ходе распития спиртного у нее с Прохоренко Р.В. возникла ссора, в ходе которой последний нанес ей два удара кулаком в область лица, после чего, когда она пыталась вызвать по телефону сотрудников полиции, схватил ее за талию, начал трясти из стороны в сторону. В результате вышеуказанных действий Прохоренко Р.В. она испытала физическую боль.
  11. Вина Прохоренко Р.В. подтверждается вышеуказанными показаниями потерпевшей, оснований не доверять которым не имеется, а также объяснениями ФИО5, пояснившей о наличии конфликта между Прохоренко Р.В. и ФИО4; ФИО6, пояснившей о том, что неизвестная женщина громко стучала в двери в подъезде дома; заключением экспертов №, в котором зафиксировано наличие телесных повреждении в области головы и грудной клетки, которые могли произойти в указанный потерпевшей срок и по степени тяжести, как каждое в отдельности, так и в совокупности квалифицируются, как не причинившие вред здоровью потерпевшей; заключением эксперта №, в котором зафиксированы телесные повреждения у Прохоренко Р.В. в районе головы, конечносней и задней поверхности плеча, которые не расцениваются, как причинившие вред здоровью; медицинскими справками, согласно которым у потерпевшей имеется повреждение грудной клетки.
  12. Анализ указанных доказательств дает основание признать вину Прохоренко Р.В. в совершении административного правонарушения полностью доказанной.
  13. Действия Прохоренко Р.В. квалифицируются по ст.6.1.1 КоАП РФ, как нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, так как эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
  14. Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, не имеется.
  15. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, отсутствие обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность.
  16. С учетом личности Прохоренко Р.В., характера и степени общественной опасности совершенного правонарушения, ему следует назначить наказание в виде штрафа.
  17. На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.9, ст.29.10 КоАП РФ судья,
  18. Постановил:

  19. Признать Прохоренко Романа Владимировича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере пятнадцать тысяч рублей.
  20. Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня получения копии постановления в Хабаровский краевой суд через Индустриальный районный суд г. Хабаровска.
  21. Судья С.В. Александров
  22. Штраф должен быть оплачен в течение 60 дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу. Копию документа, свидетельствующего об оплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет в Индустриальный районный суд г. Хабаровска, по адресу г. Хабаровск ул. Союзная 23 (уголовная канцелярия).
  23. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечению 60 дней, настоящее постановление направляется судебному приставу исполнителю для взыскания. Кроме того, принимается решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.
  24. <данные изъяты>

Печать

Печатать