9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4/16-14/2019
  1. № 4/16- 14/2019 копия
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. г. Якутск 22 марта 2019 г.
  4. Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) в составе председательствующего судьи Николаевой Л.Л., единолично, при секретаре судебного заседания Иннокентьеве А.А., с участием помощника Якутского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях PC (Я) Миронова И.Д, представителя ФКУ ИК-7 УФСИН РФ по PC (Я) Соловьева П.В., осужденного Петрова Б.М., защитника-адвоката Семеновой В.Е., рассмотрев ходатайство осужденного Петрова Б.М. ____ года рождения, уроженца ____ Республики Саха (Якутия), осужденного приговором Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 11 февраля 2013 г. п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ к 13 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года,
  5. о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания,
  6. Установил:

  7. В суд поступило ходатайство осужденного Петрова Б.М. о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, мотивированное тем, что осужденный отбыл установленный для замены срок, за время отбывания наказания характеризуется положительно, имеет поощрения, трудоустроен, имеет место жительства.
  8. До начала рассмотрения ходатайства по существу осужденный Петров Б.М. и его защитник Семенова В.Е. заявили ходатайство об отзыве ранее поданного ходатайства о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.
  9. Прокурор Миронов И.Д. и представитель ФКУ ИК-7 Соловьев П.В. возражений по отзыву вышеуказанного ходатайства не имеют.
  10. Выслушав мнение участников процесса, суд приходит к следующему выводу.
  11. Согласно пункта 34 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 20 декабря 2011 года № 21 «О практике применения судами законодательства об исполнении приговора», отзыв осужденным, его законным представителем либо с их согласия адвокатом ходатайства или отзыв учреждением либо органом, исполняющим наказание, представления по вопросам, связанным с исполнением приговора, не препятствует им впоследствии обратиться в суд с таким ходатайством или представлением.
  12. Отзыв ходатайства является основанием для прекращения производства по ходатайству осужденного, в связи отсутствием оснований для его рассмотрения по существу.
  13. На основании изложенного и руководствуясь ст. 397, ст. 399 УПК РФ, суд
  14. Постановил:

  15. Прекратить производство по ходатайству осужденного Петрова Б.М. о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, в связи с его отзывом.
  16. Разъяснить, что отзыв ходатайства не препятствует впоследствии обратиться вновь в суд с ходатайством об изменении вида режима исправительного учреждения.
  17. Постановление может быть обжаловано в течение десяти суток в Верховный суд Республики Саха (Якутия), осужденным - в тот же срок со дня получения копии постановления суда.
  18. Председательствующий судья: Л.Л. Николаева

Печать

Печатать