9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-166/2019
  1. УИД № 33RS0002-01-2019-001662-50
  2. П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
  3. о наложении административного взыскания
  4. 23 марта 2019 года г. Владимир
  5. Судья Октябрьского районного суда г. Владимира Краснова Т.П., рассмотрев дело по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ в отношении Терновского Никиты Алексеевича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца пос. ФИО1 <...>, гражданина <...>, работающего <данные изъяты>, состоящего в зарегистрированном браке, имеющего на иждивении 1 малолетнего ребенка (ФИО7 ДД.ММ.ГГГГ г.р.), зарегистрированного и проживающего по адресу: <...> не судимого, привлекавшегося к административной ответственности, учитывая, что привлекаемому лицу разъяснена ст.25.1 КоАП РФ, и ходатайства не поступили, а также то, что отсутствуют обстоятельства, исключающие производство по делу,
  6. Установил:

  7. 23.03.2019 г. в 05 часов 55 минут Терновский Н.А., находясь в общественном месте в помещении кафе «Планета караоке», расположенном по адресу: г. Владимир, ул. Б. Московская, д. 5, нарушал общественный порядок, а именно выражался нецензурной бранью в адрес персонала и посетителей кафе, вел себя нагло и вызывающе, на замечания окружающих прекратить не реагировал, тем самым выражал явное неуважение к обществу.
  8. Терновский Н.А. в судебном заседании с выявленным правонарушением согласился, пояснил, что свои действия не контролировал, ругался матом, в содеянном раскаивается.
  9. В соответствии с частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечет назначение административного наказания.
  10. Факт совершения Терновским Н.А. указанного правонарушения зафиксирован в протоколе об административном правонарушении ###, составленном в соответствии с требованиями ст.28.2 КоАП РФ.
  11. Совершение Терновским Н.А. административного правонарушения подтверждается также документами, имеющимися в деле: рапортом полицейского Об и ОВО по г. Владимиру ФИО4 от 23.03.2019 г., объяснениями свидетелей ФИО5 и ФИО6 от 23.03.2019 г., предупрежденных об административной ответственности по ст. 17.9 КоАП РФ, подтвердивших факт хулиганских действий Терновского Н.А. при обстоятельствах, указанных в протоколе об административном правонарушении, дактокартой Терновского Н.А., протоколами об административном задержании и доставлении от 23.03.2019 г. и другими материалами дела.
  12. Таким образом, на основе представленных материалов дела и объяснений Терновского Н.А. в судебном заседании, суд приходит к выводу о совершении Терновским Н.А. административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, как мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам.
  13. В соответствии со ст. 4.2 КоАП РФ обстоятельством, смягчающим административную ответственность, является раскаяние лица, совершившего административное правонарушение.
  14. Согласно ст. 4.3 КоАП РФ обстоятельством, отягчающим административную ответственность, является повторное совершение однородного правонарушения.
  15. При назначении Терновскому Н.А. административного наказания суд учитывает данные о его личности, характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, а также конкретные обстоятельства по делу и считает необходимым наложить административное наказание в виде административного ареста.
  16. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.7-29.11. КоАП РФ,
  17. Постановил:

  18. Признать Терновского Никиту Алексеевича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, подвергнуть наказанию в виде административного штрафа в размере 500(пятьсот) рублей.
  19. Наименование получателя платежа: УФК по Владимирской области (УМВД России по г.Владимиру), КПП ###.
  20. Наименование платежа: административный штраф по постановлению от 23 марта 2019 года.
  21. Согласно ч. 1 ст. 31.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано.
  22. В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 или 1.3 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
  23. Постановление может быть обжаловано (опротестовано) во Владимирский областной суд через Октябрьский районный суд г. Владимира в течение 10 суток со дня его вынесения.
  24. Судья Т.П. Краснова

Печать

Печатать