9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-413/2019
  1. 5-413/2019
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. о прекращении производства по делуг. Междуреченск 22 марта 2019 года
  4. Судья Междуреченского городского суда Кемеровской области Лисневский С.И., при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Животикова А.Н.,
  5. Установил:

  6. ДД.ММ.ГГГГ в Междуреченский городской суд поступило дело о привлечении Животикова А.Н. к административной ответственности по ст. 20.1 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
  7. Из протокола об административном правонарушении № <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ, следует, что в отношении Животикова А.Н. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 ч. 1 КоАП РФ.
  8. Согласно ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
  9. Ст. 4.5 КоАП РФ устанавливает, что постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении трех месяцев со дня совершения административного правонарушения.
  10. Согласно п. 6 ч. 1 1ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению в случае истечения сроков давности привлечения к административной ответственности.
  11. Таким образом, дело об административном правонарушении в отношении Животикова А.Н. подлежит прекращению на основании ст. 4.5 ч. 1, ст. 24.5 ч. 1 п. 6 КоАП РФ, поскольку он привлекался к административному правонарушению, имевшего место ДД.ММ.ГГГГ, истекли 3 месяца с указанной даты. То есть после ДД.ММ.ГГГГ постановление по делу не может быть вынесено.
  12. На сновании изложенного, руководствуясь ст. 4.5 ч. 1; ст. 24.5 ч. 1 п. 6; ст. 29.9 ч. 1 п. 1 КоАП РФ, судья
  13. Постановил:

  14. Производство по делу об административном правонарушении в отношении Животикова А.Н. по ч. 1 ст. 20.1 КРФ об АП прекратить, в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.
  15. Настоящее постановление может быть обжаловано или опротестовано в Кемеровский областной суд в течение 10 суток.
  16. Судья С.И. Лисневский

Печать

Печатать