9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-567/2019
  1. (УИД 42RS0013-01-2019-000636-89)
  2. О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
  3. об утверждении мирового соглашения
  4. г. Междуреченск 25 марта 2019 год
  5. Междуреченский городской суд Кемеровской области в составе:
  6. Председательствующего судьи Антиповой И.М.
  7. При секретаре Фроловой С.С.
  8. рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Чепижко Я.Б. к Светашаева Л.И. о защите прав потребителя.
  9. Установил:

  10. Чепижко Я.Б. обратилась в суд с иском к Светашевой Л.И. о защите прав потребителя, и просит взыскать денежные средства уплаченные за указанный диван в сумме 27 999 рублей, неустойку за просрочку выполнения требования о возврате денежных средств за указанный диван в сумме 26 879,04 рублей, в качестве возмещения убытков - расходы по оплате услуг Союз "Кузбасская торгово-промышленная палата" в сумме 4 000 рублей, в качестве возмещения морального вреда 10 000 рублей, штраф в соответствии с п. 6 ст. 13 Закона РФ "О защите прав потребителей".
  11. В судебное заседание сторонами представлено мировое соглашение заключенное между истцом Чепижко Я. Б. и ответчиком Светашаева Л.И., на нижеследующих условиях:
  12. Индивидуальный предприниматель Светашаева Л.И., действующая на основании Свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя серии № № выдано ИФНС России № по <адрес> «ДД.ММ.ГГГГ года, с одной стороны, и гр. Чепижко Я.Б. Я.Б. с другой стороны, а вместе именуемые стороны, заключили настоящее мировое соглашение о нижеследующем:
  13. 1. Настоящее мировое соглашение заключается сторонами в соответствии со ст. 39, 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации для целей устранения по обоюдному согласию возникшего спора, явившегося причиной предъявления иска в суд.
  14. 2. По настоящему мировому соглашению в целях урегулирования спора Ответчик обязуется уплатить Истцу:
  15. 2.1денежные средства в размере 27 999 рублей - стоимость товара, являющегося предметом спора в суде;
  16. 2.2денежные средства в размере 2 000 рублей - компенсация морального вреда;
  17. 2.3. денежные средства в размере 14 001 рубль - компенсация неустойки;
  18. 2.4денежные средства в размере 4 000 рублей - расходы по экспертизе,
  19. а всего: 48 000 (сорок восемь тысяч) рублей 00 коп.
  20. 3. По настоящему соглашению Истец отказывается от иных материально-правовых требований к Ответчику, составляющих предмет вышеуказанного иска, находящиеся на рассмотрении у судьи Междуреченского городского суда Кемеровской области, в полном объеме.
  21. 4. Указанные в пункте 2 настоящего соглашения суммы перечисляются Истцу в течении 10 рабочих дней, с момента утверждения судом мирового соглашения, на расчетный счет Истца.
  22. 5. Истец обязуется передать товар, явившийся предметом спора, по первому требованию Ответчика после получения денежных средств указанных в п.2 соглашения. Ответчик обязуется вывести товар своими силами и за счет своих средств после перечисления денежных средств согласно настоящему мировому соглашению.
  23. 6. Истец обязуется предоставить реквизиты для перевода денежных средств:
  24. Получатель:Чепижко Я.Б.
  25. Счет получателя: №
  26. Банк получателя:Доп. офис № ПАО Сбербанк
  27. БИК банка получателя: №
  28. Кор\счет банка: №
  29. , а Ответчик обязуется перечислить на банковский счет Истца указанные в п. 2 мирового соглашения денежные средства в срок, указанный в п.4 соглашения.
  30. 7. Просят утвердить настоящее мировое соглашение и прекратить производство по делу в связи с заключением мирового соглашения. Порядок и последствия, предусмотренные ст. 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, сторонам разъяснены и понятны.
  31. В судебном заседании истец Чепижко Я.Б. просила суд утвердить соглашение на указанных условиях, производство по делу прекратить.
  32. В судебное заседание ответчик Светашева Л.И. не явилась, о времени и месте судебного заседания извещена судом.
  33. В соответствии со статьей 39 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации (Изменение иска, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение):
  34. 1. Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.
  35. 2. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.
  36. На основании изложенного, изучив материалы дела и условия мирового соглашения, руководствуясь ст. 39, ст. 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, признавая, что мировое соглашение заключено по взаимному согласию сторон, в целях разрешения спора по настоящему иску, условия мирового соглашения не противоречат закону, не нарушают чьих-либо прав и законных интересов, подтверждаются доказательствам, имеющимся в деле, суд приходит к выводу об утверждении мирового соглашения и прекращения производства по делу.
  37. В соответствии со ст. 220 ГПК РФ (Основания прекращения производства по делу) суд прекращает производство по делу в случае, если: стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом. Статья 221 ГПК РФ (Порядок и последствия прекращения производства по делу) Производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  38. С учетом изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220, 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд
  39. Определил:

  40. Утвердить мировое соглашение, заключенное истцом Чепижко Я.Б. и ответчиком Светашаева Л.И., на нижеследующих условиях:
  41. По настоящему мировому соглашению в целях урегулирования спора Ответчик обязуется уплатить Истцу:
  42. денежные средства в размере 27 999 рублей - стоимость товара, являющегося предметом спора в суде;
  43. денежные средства в размере 2 000 рублей - компенсация морального вреда;
  44. денежные средства в размере 14 001 рубль - компенсация неустойки;
  45. денежные средства в размере 4 000 рублей - расходы по экспертизе,
  46. а всего: 48 000 (сорок восемь тысяч) рублей 00 коп.
  47. По настоящему соглашению Истец отказывается от иных материально-правовых требований к Ответчику, составляющих предмет вышеуказанного иска, находящиеся на рассмотрении у судьи Междуреченского городского суда Кемеровской области, в полном объеме.
  48. Указанные в пункте 2 настоящего соглашения суммы перечисляются Истцу в течении 10 рабочих дней, с момента утверждения судом мирового соглашения, на расчетный счет Истца.
  49. Истец обязуется передать товар, явившийся предметом спора, по первому требованию Ответчика после получения денежных средств указанных в п.2 соглашения. Ответчик обязуется вывести товар своими силами и за счет своих средств после перечисления денежных средств согласно настоящему мировому соглашению.
  50. 6. Истец обязуется предоставить реквизиты для перевода денежных средств:
  51. Получатель: Чепижко Я.Б.
  52. Счет получателя: №
  53. Банк получателя: Доп. офис № ПАО Сбербанк
  54. БИК банка получателя: №
  55. Кор\счет банка: №
  56. а Ответчик обязуется перечислить на банковский счет Истца указанные в п. 2 мирового соглашения денежные средства в срок, указанный в п.4 соглашения.
  57. Производство по настоящему делу прекратить, разъяснив сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  58. На определение может быть подана частная жалоба в течение 15 дней в установленном порядке.
  59. Судья: И.М. Антипова

Печать

Печатать