9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2-573/2019
  1. ДД.ММ.ГГГГ <адрес>
  2. Бугульминский городской суд Республики Татарстан в составе:
  3. председательствующего судьи Ивановой О.Н.,
  4. при секретаре ФИО1,
  5. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению исполнительного комитета Бугульминского муниципального района Республики Татарстан в лице представителя Палаты имущественных и земельных отношений Бугульминского муниципального района Республики о признании права муниципальной собственности,
  6. Установил:

  7. Исполнительный комитет Бугульминского муниципального района Республики Татарстан в лице представителя Палаты имущественных и земельных отношений Бугульминского муниципального района Республики Татарстан обратился в суд с заявлением о признании права собственности на сооружение – тепловые сети протяженностью <данные изъяты> с кадастровым номером №, расположенный по адресу: <адрес>, за муниципальным образованием «Бугульминский муниципальный район» Республики Татарстан.
  8. В обоснование иска указано, что ДД.ММ.ГГГГ тепловые сети с кадастровым номером № приняты на учет в Управление Росреестра как бесхозяйные объекты недвижимого имущества №. Сооружение коммунальной инфраструктуры с кадастровым номером № протяженностью <данные изъяты> Согласно письмам Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан от ДД.ММ.ГГГГ №, Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в <адрес> № от ДД.ММ.ГГГГ, Палаты имущественных и земельных отношений Бугульминского муниципального района Республики Татарстан № от ДД.ММ.ГГГГ тепловые сети в реестрах государственной (муниципальной) собственности не значатся.
  9. Представитель заявителя в судебном заседании заявление поддержала в полном объеме.
  10. Представитель заинтересованного лица ОАО «Бугульминское ПТС» в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом.
  11. Выслушав представителя заявителя, исследовав письменные материалы дела, суд считает иск обоснованным и подлежащим удовлетворению.
  12. Согласно статье 262 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в порядке особого производства суд рассматривает дела о признании движимой вещи бесхозяйной и признании права муниципальной собственности на бесхозяйную недвижимую вещь.
  13. В силу статьи 225 Гражданского кодекса Российской Федерации бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся. По истечению года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.
  14. Судом установлено, что ДД.ММ.ГГГГ в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним внесены записи о принятии на учет бесхозяйного имущества: тепловые сети с кадастровым номером №, площадь объекта <данные изъяты>, адрес объекта: <адрес>, номер записи о принятии на учет №.
  15. Согласно письмам Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан от ДД.ММ.ГГГГ №, Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Татарстан № от ДД.ММ.ГГГГ, Палаты имущественных и земельных отношений Бугульминского муниципального района Республики Татарстан № от ДД.ММ.ГГГГ тепловые сети в реестрах государственной (муниципальной) собственности не значатся.
  16. В связи с истечением годичного срока со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учёт заявитель просит признать на этот объект право муниципальной собственности.
  17. До настоящего времени указанный объект востребован не был.
  18. На основании изложенного, учитывая отсутствие спора о праве, суд признает доводы заявителя обоснованными и считает необходимым удовлетворить заявление.
  19. Руководствуясь статьями 194-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд
  20. Решил:

  21. Признать право собственности на нежилое сооружение – тепловые сети протяженностью <данные изъяты> с кадастровым номером №, расположенное по адресу: <адрес>, за Муниципальным образованием «Бугульминский муниципальный район» Республики Татарстан.
  22. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный Суд Республики Татарстан в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме через Бугульминский городской суд Республики Татарстан.
  23. <данные изъяты>
  24. <данные изъяты>
  25. <данные изъяты>
  26. <данные изъяты>
  27. Судья: Иванова О.Н.

Печать

Печатать