9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-140/2019
  1. Судья Ноябрьского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа Богданов Д.А., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении
  2. Брум С.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина ..., ..., ..., зарегистрированного по адресу: <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>,
  3. Установил:

  4. ДД.ММ.ГГГГ в ... часа ... минут Брум С.А., находясь в <адрес>, не выполнил законные требования сотрудников полиции проследовать в ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьский ПНД», тем самым оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции.
  5. По данному факту в отношении Брум С.А. составлен протокол об административном правонарушении <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
  6. Брум С.А. разъяснены процессуальные права, предусмотренные ст. 25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
  7. В судебном заседании Брум С.А. вину в совершении административного правонарушения признал, в содеянном раскаялся.
  8. Должностное лицо, составившее протокол об административном правонарушении, подтвердило обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении.
  9. Изучив представленные материалы, выслушав лиц, участвующих в судебном заседании, суд приходит к следующим выводам.
  10. В соответствии с частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административная ответственность предусмотрена за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей.
  11. Согласно статьи 12 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 3-ФЗ «О полиции» (далее – Федеральный закон) полиция в соответствии с поставленными перед ней задачами обязана осуществлять в соответствии с подведомственностью проверку заявлений и сообщений о преступлениях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
  12. В соответствии с подпунктом 14 части 1 статьи 13 Федерального закона полиция вправе, в том числе, доставлять по письменному заявлению граждан в медицинские организации либо в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции находящихся совместно с ними в жилище граждан в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, если есть основания полагать, что они могут причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу.
  13. Из материалов дела об административном правонарушении усматривается, что ДД.ММ.ГГГГ в полицию обратилась ФИО3 с заявлением, в котором просила доставить в наркологию и отдел полиции Брум С.А., который в состоянии опьянения вел себя агрессивно, ударил ее ладонью по лицу, бросал в нее предметы, в связи с чем она опасалась за свое здоровье. После этого сотрудники полиции предъявили Брум С.А. законное требование проследовать в медицинское учреждение и отдел полиции, на что последний оказал неповиновение и воспрепятствовал исполнению ими служебных обязанностей.
  14. Фактические обстоятельства дела подтверждаются собранными доказательствами, в том числе объяснением Брум С.А. в судебном заседании, протоколом о доставлении (л.д. ...), протоколом об административном правонарушении (л.д. ...), актом № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. ...), заявлением и объяснением ФИО3 (л.д. ...), рапортом должностного лица ОМВД Росси по <адрес> (л.д. ...).
  15. Таким образом, действия Брум С.А. образуют объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
  16. При назначении административного наказания судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.
  17. Брум С.А. впервые привлекается к административной ответственности за правонарушение против порядка управления.
  18. Смягчающим административную ответственность обстоятельством суд в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 4.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях признает раскаяние лица, совершившего административное правонарушение.
  19. Отягчающим административную ответственность обстоятельством в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 4.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях судья признает совершение административного правонарушения в состоянии опьянения.
  20. Учитывая характер совершенного административного правонарушения и личность Брум С.А. в целях предупреждения совершения им новых правонарушений, суд приходит к выводу о назначении административного наказания в виде административного штрафа.
  21. На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.9 и 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья
  22. Постановил:

  23. Брум С.А. подвергнуть административному наказанию по ч. 1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде административного штрафа в размере 500 (Пятьсот) рублей.
  24. Сумму штрафа перечислять по следующим реквизитам: №
  25. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
  26. Постановление может быть обжаловано в суд Ямало-Ненецкого автономного округа через Ноябрьский городской суд в течение десяти суток со дня получения копии постановления.
  27. Судья ... Д.А. Богданов

Печать

Печатать