9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-252/2019
  1. Дюртюлинский районный суд Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Галяутдинова Р.Р., при секретаре Сулеймановой Р.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Юсупова М.М. к Якуповой Э.Р., Юсуповой И.М. о признании утратившими право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета,
  2. Установил:

  3. Юсупов М.М. обратился в Дюртюлинский районный суд РБ с иском к Якуповой Э.Р., Юсуповой И.М. о признании утратившими право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета из жилого помещения по адресу: РБ<адрес>.
  4. В судебное заседание истец Юсупов М.М. не явился, направил в суд письменное заявление с отказом от исковых требований, в связи с добровольным исполнением ответчиками исковых требований.
  5. Ответчики Якупова Э.Р., Юсупова И.М.., надлежаще извещенные о времени и месте рассмотрения дела, в судебное заседание не явились.
  6. Третье лицо – представитель УФМС РФ по Дюртюлинскому району РБ извещенный о времени и месте рассмотрения дела надлежащим образом, в судебном заседании не присутствовал, в деле имеется заявление о рассмотрении дела без их участия.
  7. При таких обстоятельствах, в соответствии со ст.167 ГПК РФ, учитывая мнения истца и представителя ответчика, суд считает возможным рассмотреть настоящее гражданское дело в отсутствие указанных лиц. В соответствии со ст.ст.220 п.3, 221 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом. Производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  8. Суд, изучив материалы дела, принимая во внимание, что истцу последствия отказа от иска ясны, полагает, что производство по делу подлежит прекращению.
  9. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.220-221, 224-225 ГПК РФ,
  10. Определил:

  11. Производство по гражданскому делу по иску Юсупова М.М. к Якуповой Э.Р., Юсуповой И.М. о признании утратившими право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета прекратить в виду отказа истца от своих требований на основании ст.220 ГПК РФ.
  12. Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  13. Настоящее определение может быть обжаловано в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Республики Башкортостан в течение пятнадцати дней со дня его вынесения путем подачи частной жалобы через Дюртюлинский районный суд РБ.
  14. Судья /подпись/ Р.Р.Галяутдинов
  15. Копия верна. Подлинник подшит в дело № 2-252/2019.
  16. Судья Р.Р.Галяутдинов

Печать

Печатать