9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-124/2019
  1. Судья Боровичского районного суда <адрес> Степанова С.Н., с участием лица, привлекаемого к административной ответственности, ФИО1, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, в отношении
  2. ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, официально не трудоустроенного, зарегистрированного по адресу: <адрес>, <адрес> <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>, ранее привлекавшегося к административной ответственности,
  3. Установил:

  4. ДД.ММ.ГГГГ составлен протокол об административном правонарушении № в отношении ФИО1, согласно которому ДД.ММ.ГГГГ в 17 час. 00 мин. ФИО1, находясь в помещении ресторана "День и ночь", расположенного по адресу: <адрес>, выражался грубой нецензурной бранью в присутствии граждан, на неоднократные замечания не реагировал, вел себя вызывающе, тем самым нарушал общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу.
  5. Материалы дела об административном правонарушении переданы для рассмотрения по подведомственности в Боровичский районный суд <адрес> ДД.ММ.ГГГГ.
  6. При рассмотрении дела ФИО1 вину в совершении правонарушения признал.
  7. Выслушав ФИО1, проверив материалы дела, судья приходит к следующему.
  8. Частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.
  9. С объективной стороны мелкое хулиганство представляет собой действие, нарушающее общественный порядок и спокойствие граждан. Такими действиями, указанными в статье, являются нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам, уничтожение или повреждение чужого имущества.
  10. Вина ФИО1 в совершении административного правонарушения подтверждается материалами административного дела: протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ, сообщением о происшествии № от ДД.ММ.ГГГГ, рапортом полицейского ОВ ППСП МОМВД России "Боровичский" от ДД.ММ.ГГГГ, объяснением ФИО3 от ДД.ММ.ГГГГ.
  11. Действия ФИО1 судья квалифицирует по ст.20.1 ч.1 КоАП РФ, как мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.
  12. Санкция ст.20.1 ч.1 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
  13. При назначении наказания в соответствии со ст.4.1, 4.2, 4.3 КоАП РФ учитывается личность виновного, характер совершенного им административного правонарушения, имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.
  14. Обстоятельством, смягчающим административную ответственность ФИО1, является признание вины.
  15. Обстоятельством, отягчающим административную ответственность, является повторное совершение однородного административного правонарушения.
  16. С учетом содеянного, данных о личности ФИО1, судья приходит к выводу о назначении ему административного наказания в виде административного ареста.
  17. Руководствуясь ст.ст.23.1, 29.9-29.11 КоАП РФ, судья
  18. Постановил:

  19. ФИО1 признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного ареста сроком на 7 (семь) суток, которые исчислять с момента задержания с 17 час. 50 мин. ДД.ММ.ГГГГ.
  20. Постановление может быть обжаловано в Новгородский областной суд через Боровичский районный суд в течение 10 суток со дня получения или вручения его копии.
  21. Судья С.Н.Степанова

Печать

Печатать