9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-123/2019
  1. Судья Боровичского районного суда <адрес> Степанова С.Н., с участием лица, привлекаемого к административной ответственности, ФИО1, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, в отношении
  2. ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, холостого, не работающего, зарегистрированного по адресу: <адрес>, д.Железково <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>-а <адрес>, ранее не привлекавшегося к административной ответственности,
  3. Установил:

  4. ДД.ММ.ГГГГ составлен протокол об административном правонарушении № в отношении ФИО1, согласно которому ДД.ММ.ГГГГ в 22 час. 37 мин. ФИО1, находясь в подъезде <адрес>-а по <адрес>, учинил скандал, выражался грубой нецензурной бранью в присутствии граждан, на неоднократные замечания не реагировал, вел себя вызывающе, тем самым нарушал общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу.
  5. Материалы дела об административном правонарушении переданы для рассмотрения по подведомственности в Боровичский районный суд <адрес> ДД.ММ.ГГГГ.
  6. При рассмотрении дела ФИО1 вину в совершении правонарушения признал, в содеянном раскаялся.
  7. Выслушав ФИО1, проверив материалы дела, судья приходит к следующему.
  8. Частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.
  9. С объективной стороны мелкое хулиганство представляет собой действие, нарушающее общественный порядок и спокойствие граждан. Такими действиями, указанными в статье, являются нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам, уничтожение или повреждение чужого имущества.
  10. Вина ФИО1 в совершении административного правонарушения подтверждается материалами административного дела: протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ, сообщением о происшествии № от ДД.ММ.ГГГГ, рапортом полицейского ОВ ППСП МОМВД России «Боровичский» от ДД.ММ.ГГГГ, объяснениями ФИО3 и ФИО4 от ДД.ММ.ГГГГ.
  11. Действия ФИО1 судья квалифицирует по ст.20.1 ч.1 КоАП РФ, как мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.
  12. Санкция ст.20.1 ч.1 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
  13. При назначении наказания в соответствии со ст.4.1, 4.2, 4.3 КоАП РФ учитывается личность виновного, характер совершенного им административного правонарушения, имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.
  14. Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, является признание вины.
  15. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, в ходе рассмотрения административного дела не установлено.
  16. С учетом содеянного, данных о личности ФИО1, судья приходит к выводу о назначении ему административного наказания в виде административного штрафа.
  17. Руководствуясь ст.ст.23.1, 29.9-29.11 КоАП РФ, судья
  18. Постановил:

  19. ФИО1 признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 (одна тысяча) рублей.
  20. Реквизиты для уплаты административного штрафа: Идентификатор 1№ Получатель – УФК по <адрес> (УМВД по <адрес>), ИНН 5321038319, КПП 532101001, БИК 044959001, ГРКЦ ГУ Банк России по <адрес> в г.В.Новгород, р/с 40№, ОКТМО 49606000, КБК 18№; наименование платежа – штраф за административное правонарушение.
  21. Разъяснить правонарушителю, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. В противном случае он может быть привлечен к административной ответственности по ст.20.25 КоАП РФ.
  22. Постановление может быть обжаловано в Новгородский областной суд через Боровичский районный суд в течение 10 суток со дня получения или вручения его копии.
  23. Судья С.Н.Степанова

Печать

Печатать